новости сферы недвижимостиновости сферы недвижимости: событияновости туризмановости туризма: события

В Пекине построили крупнейший в мире аэропорт

В Пекине завершилось строительство крупнейшего в мире международного аэропорта Дасин.

Руководителем проекта строительства аэропорта был Ли Цзяньхуа рассказал, что “Дасин — не только аэропорт, но и крупнейший в Китае транспортный хаб”. В его строительство было вложили 400 миллиардов юаней (около 60 миллиардов долларов).

аэропорт

По форме здание напоминает феникса. Архитекторы хотят связать здания нового аэровокзала с уже существующим аэропортом Шоуду. Его форма напоминает другое мифическое животное – китайского дракона.

Аэропорт Дасин расположился на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Главной причиной его строительства стало стремление разгрузить международный аэропорт Шоуду. Расстояние между двумя аэропортами составит порядка 67 километров.

Запуск в эксплуатацию аэропорта запланировали на 30 сентября — в канун 70-летия образования КНР, проект находится под личным вниманием председателя Си Цзиньпина.

аэропорт

У нового аэропорта четыре взлетно-посадочные полосы. В год он сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Также к 2025 году новый аэропорт должен обрабатывать до двух миллионов тонн грузов в год.

Дасин позиционируется как крупнейший международный аэропорт-хаб и “самый сложный инженерный проект терминала аэропорта в мире”. По словам Ли Цзяньхуа, при проектировании аэропорта все досконально просчитали “для максимальной эффективности и удобства пассажиров”.

аэропорт

“К примеру, первые два этажа предназначены для прилета и выдачи багажа, первый — для внутренних рейсов, второй — для международных. Соответственно, четвертый этаж предназначен для международных вылетов, а третий — для внутренних”, — пояснил руководитель проекта.

В январе 2016 года стало известно, что автором проекта выступит британский архитектор и дизайнер Заха Хадид. Первый камень в основание аэропорта заложили 26 декабря 2014 года, а строительство началось 15 марта 2016 года.

Источники: tio.by, lenta.ru.

Это интересно!

Столицу Индонезии перенесут в другой город

Увеличился поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения