Новостиновости сферы питанияновости сферы питания: лидеры отрасли

Необычная еда мира: пельмени, орех, шоколад

Кухня каждой страны в корне отличается друг от друга, у каждого народа есть свои традиционные блюда, которые любят готовить во всех уголках нашего света, но есть и очень необычные, интересные блюда, которые готовятся исключительно в каком-то ресторане, или городе, которые отличаются своею оригинальностью и ингредиентами о них и пойдет сегодня речь.

Пельмени

На первом месте располагаются, казалось бы, традиционные пельмени, но именно эти пельмешки готовятся в единственном ресторане Нью-Йорка “Golden Gates” и помимо обычного мяса свинины, говядины, а в некоторых случаях и лосося, кладутся железы рыбы факела, которые придают пельменям необычное синеватое сияние. Такое блюдо любой желающий может отведать в данном ресторане всего за 2 500 долларов.

Орех

Второй, больше продукт, который привлек внимание – это орех макадамия, который водится исключительно в Австралии, ранее данный орех был распространенным блюдом “тамошних” аборигенов, но с некоторых пор добыча этого ореха значительно сократилась, до 40 тонн в год, поэтому за килограмм этого чудесного ореха придется отдать 30 долларов.

Пряность

Раз речь зашла о продуктах, хотелось бы выделить самую дорогую в мире пряность – это шафран. Интересен этот продукт тем, что шафран – это тычинки растений семейства крокусовых, которые между прочем собираются руками человека, а как говорится ручной труд ценится особо, чтобы собрать хотя бы 0,5 кг. шафрана надо опустошить 500 000 растений. А килограмм этого добра стоит 6 000 $.

Шоколад

Теперь пришла очередь любителей сладенького – шоколад. Самым дорогим считается Chocopologie by Knipschildt, который производят исключительно в США. Такой шоколад вы не встретите на лавках магазина, а только исключительно в элитных ресторанах, ведь 0,5 килограмм данного чуда стоит 2 600 $.

Источники: https://billionnews.ruhttps://bugaga.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Panel title

Это интересно!