новости туризмановости туризма: события

Веломаршрут EuroVelo-2 пройдёт через Беларусь

По западу Беларуси пройдёт масштабный европейский веломаршрут EuroVelo-2.

Этот отрезок – часть масштабного европейского проекта EuroVelo-2. Общая длина маршрута – 5,5 тысяч километров, из них по Беларуси пройдет около 600. Сейчас полностью определёно место прохождения  участка на территории Брестской и Гродненской областей – от Каменца до Любчи, а ранее был разработан участок от Любчи до Минска.

Веломаршрут

Сам маршрут EuroVelo-2 получил второе название «Маршрут столиц», так как проходит через 6 столиц европейских государств. Стартует он в ирландском городе Голуэй, дальше идет через территорию Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Беларуси и заканчивается в Москве.

EuroVelo-2 станет одним из 14 маршрутов, созданных Европейской федерацией велосипедистов (ECF) по всей Европе. Основная цель проекта – развитие сети удобных, живописных и познавательных веломаршрутов. Планируется, что сеть будет полностью готова к 2020 году. 

Преимущество перемещения по готовому веломаршруту в его удобстве.

Во-первых, для велосипедистов выбрали самые безопасные и комфортные дороги для передвижения. Не обязательно велодорожки, также это могут быть лесные дороги, и дороги общего пользования с невысоким трафиком и, по возможности, с широкой обочиной.

Веломаршрут

Во-вторых, следуя по маршруту, будет просто невозможно заблудиться. На каждом повороте установят знаки и указатели, ориентирующие велосипедистов в нужном направлении. На знаках изображены пиктограммы, так что они будут понятны путешественникам, говорящим на любом языке.

В-третьих, веломаршрут проложили по самым интересным историческим и природным местам, поэтому поездка точно станет запоминающейся. 

В-четвертых, маршрут EuroVelo-2 построили так, чтобы его мог преодолеть велосипедист без спортивной подготовки. Так что слишком сложных участков в дороге не будет. 

И наконец, в-пятых, впечатлениями от поездки можно поделиться с другими путешественниками. Мнение о маршруте можно оставить на сайте eurovelo.by, а отзывы других велотуристов найти в соцсетях по хештэгам #eurovelo2 и #eurovelo2by.

Источники: tio.by, grodnonews.by.

Это интересно!

У въезжающих в Китай будут проверять телефоны

Мачу-Пикчу под угрозой разрушения из-за строительства аэропорта