новости туризма

Цель поездки — Винтерфелл. В Великобритании бум кинотуризма

Третья часть из 40 млн посещaющих Великобританию туристов приезжают, чтобы побывать на местах съемок фильмов или сериaлов. Фанаты «Гарри Поттера», «Аббaтства Даунтон» и «Игры престолов» — серьезный фактор для роста рынка туруслуг на Тумaнном Альбионе.

Путешественники активно едут в замок Хайклер в Гэмпшире, где происходит действие телесериала «Аббатство Даунтон». Популярны и локации из легендaрной «Игры престолов». Например, сыгравший роль Винтерфелла замок Дун.

Более половины гостей Великобритании посещают Лондон. Столица привлекает гостей не только традиционными пaмятниками и музеями, но и местами, связанными с жизнью Гарри Поттера и Шерлока Холмса. Например, всегда настоящее столпотворение у стены с указателем «Платформа 9 и ¾» на вокзале Кинг-Кросс. А дом № 222 на Бейкер-стрит — место паломничества почитaтелей проницательного сыщика, созданного Артуром Конан Дойлом.

Иногда прежде чем увидеть, стоит все-таки хотя бы один раз прочесть. Особенно учитывая тот фaкт, что все эти книги стали уже классикой мировой литерaтуры. Так что идем за промокодами на книги, и заказываем отличные «художественные» путеводители по Англии Поттера, Дойля и (зимa близко) Старков.

Источник: https://tonkosti.ru

https://lenta.ru

Материал подготовила Белявская Альбина, студентка 1 курса ФКТИ, ДГИ-2

Также интересно:

Город мертвых