новости ритейлановости ритейла: события

Платежные кольца – новый вид оплаты для белорусов

Платежные кольца - новый вид оплаты для белорусов

Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами.  На Visa Cashless Summit 6 июня анонсировали запуск в нашей стране новой технологии PayRing — кольцо стандарта EMV на базе международной платежной системы Visa со встроенной технологией бесконтактных платежей.

Кольцо уже в июле будет доступно держателям карт Visa МТБанка. Запуск аналогичной услуги также аносировал Белагропромбанк.

По словам директора по розничному бизнесу «МТБанка» Никиты Козырева, платежное кольцо Visa – новый шаг в развитии бесконтактных платежей и уникальный гаджет, созданный на стыке технологий, финансов и пользовательского опыта.

— Мы приняли решение, что поддержим инициативу Visa в нашем регионе, потому что видим, насколько продвинутыми стали белорусы. Мы верим, что с помощью платежных колец сможем подарить новый впечатляющий опыт людям, которые любят технологичные новинки и гаджеты, – сказал Козырев.

Платёжное кольцо  сложно отличить от обычного украшения, но аксессуар обладает следующими функциями:

  • Им можно оплатить любую покупку в одно касание даже под водой на глубине 50 метров.
  • Может работать без подзарядки. Ему нужны только ваше тепло и энергия:)
  • Выдержать падение с любой высоты и сохранить внешний вид.

Чтобы совершать оплату с помощью платежного кольца, нужно поднести его к терминалу, который принимает бесконтактные платежи. Для оплаты не нужно пользоваться ни картой, ни смартфоном. Платежи базируются, как и в случае с традиционной банковской картой, на специальном чип-модуле, поддерживающем бесконтактную связь.

Если кольцо будет случайно утеряно, то заблокировать доступ к счету можно в считанные секунды, как и банковскую карточку. Платежный аксессуар представлен в двух цветах – черном и белом.

Платежные кольца Visa станут доступны белорусам в июле. Их стоимость пока не анонсируется. Однако уже сейчас известно, что «МТБанк» планирует разыграть 50 колец среди своих клиентов.

Рекомендуем:

Garmin Pay – сервис бесконтактных платежей

Источники: https://belretail.by/, http://www.belmir.by/

Материал подготовила: Лойко Валерия, 3 курс, ДГС-2.