новости сферы недвижимостиновости сферы недвижимости: инновацииновости сферы недвижимости: событияновости сферы питанияновости сферы питания: инновацииновости сферы питания: события

Первый в Европе подводный ресторан открылся в Норвегии

На юге Норвегии, в коммуне Линдеснес, открылся первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under.

Название ресторана «Under» можно перевести как с английского – «Под». Но перевод с норвежского языка – «Чудо». И то и другое название передает суть удивительного проекта – это ресторан-чудо, расположенный под водой. Двойной смысл имеет и сам проект. Кроме коммерческо-развлекательной функции, «Under» будет являться научно-исследовательской базой, изучающей жизнь моря.

ресторан

Внешне Under больше напоминает не заведение общепита, а растущую из моря скалу или часть постапокалиптического мира. Считается, что со временем он превратится в искусственный риф и станет пристанищем для морских обитателей.

ресторан

Зал ресторана находится на глубине пять метров. Окна и одна из стен выполнены из стекла. Доминирующие темно-синие и темно-зеленые тона, приглушенный свет внутри и искусственная подсветка позволят посетителям получить яркие и незабываемые впечатления. Через большие окна-иллюминаторы, которые изготовлены из акрила толщиной 40 см, можно будет наблюдать за жизнью морской флоры и фауны. В зависимости от сезона здесь можно увидеть различных рыб, например, треску, минтая и небольших акул, морских ежей, крабов и лобстеров, тюленей и других морских животных.

ресторан

В оформлении помещений используются только натуральные экологичные материалы. Использование дубовых панелей эффектно смягчит бетон и наполнит пространство теплотой и уютом.

Ресторанный зал с видом на морское дно может принимать до 40 посетителей. Но столики забронировали уже почти 4000 человек. Кухня основана на дарах моря. Гостям ресторана предлагают меню из морепродуктов, морских птиц и диких овец.

ресторан

Разработало проект и построило ресторан известное архитектурное бюро Snøhetta. На их счету Оперный театр Осло, современная Александрийская библиотека в Египте, Художественный музей Лиллехаммера и многие другие необычные сооружения.

Подводные рестораны уже существуют в других частях света. Самый известный из них – на Мальдивских островах в Индийском океане.

Источники: tonkosti.ru, coolhouses.ru, ru.euronews.com.

Это интересно!

Биометрическая система в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Реконструкция пропускного пункта “Брузги” завершится до II Евроигр