новости туризмановости туризма: инновацииновости туризма: события

Биометрическая система в аэропорту Шарм-эль-Шейха

В аэропорту Шарм-Эль-Шейха туристы теперь обязательно должны пройти процедуру сканирования рук и глаз. Соответствующее оборудование установлено на всех пунктах паспортного контроля.

система

Сканирование проходят все пассажиры аэропорта, а с рук снимаются отпечатки, но бесконтактным способом. Биометрической система распознавания лиц позволяет проходить ускоренную регистрацию, досмотр и выходить на посадку без предъявления паспорта и билетов.

система

Система может сократить очереди в аэропорту, сделать путешествие приятнее и безопаснее. При этом она интегрируется с системами безопасности аэропорта, сервисами бронирования билетов и программами лояльности авиакомпаний. Поэтому на всем пути движения система способна «распознать»  пассажира по лицу, «узнать» его на стойке регистрации, открыть проходы в чистую зону, в зал ожидания повышенной комфортности, обеспечить проход через турникеты при выходе на посадку.

система

Эта практика уже применяется рядом стран. Наиболее активно используют биометрию США и страны Западной Европы: около 30% биометрических устройств установлены именно в Европе. Систему распознавания лиц тестируют в 14 аэропортах США. В Индии в ближайшее время планируют развернуть пилотирование платформы в Бангалоре и Хайдарабад, затем — в Калькутте, Варанаси, Пуне и Виджаяваде.

О биометрических технологиях

Биометрические технологии основаны на биометрии, измерении уникальных характеристик отдельно взятого человека. Это могут быть как уникальные признаки, полученные им с рождения, например: ДНК, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза; так и характеристики, приобретённые со временем или же способные меняться с возрастом или внешним воздействием, например: почерк, голос или походка.

Идентификация по любой биометрической системе проходит четыре стадии:

  1. Запись – физический или поведенческий образец запоминается системой;
  2. Выделение – уникальная информация выносится из образца и составляется биометрический образец;
  3. Сравнение – сохраненный образец сравнивается с представленным;
  4. Совпадение/несовпадение – система решает, совпадают ли биометрические образцы, и выносит решение.

Источники: tio.by, tourismsafety.ru, idexpert.ru.

Это интересно!

Из тюрьмы в Черногории сделают отель класса люкс

“Фэст экскурсаводаў – 2019” пройдёт 13 и 14 апреля