НОВОСТИ ФАКУЛЬТЕТАновости факультета: события

Неделя иностранных языков на ФКТИ

Наш факультет на протяжении многих лет славится необыкновенными увлекательными мероприятиями, которые проводятся на балконе нашего пятого корпуса. И с 18 по 22 марта в корпусе прошла неделя иностранных языков. Ребята ФКТИ погрузили нас в культуру стран и их традиции, а также познакомили непосредственно и с языком этой страны.

В понедельник 18 марта на балконе нас встречали иностранные студенты нашего ВУЗа. Традиционные наряды на самих представителях зарубежных стран, их национальные украшения были представлены перед нами. Не обошлось без тематических конкурсов и викторин, которые помогли ещё больше познакомиться с традициями наших организаторов. Каждый смог проверить свои знания.

Ну и куда же без остановки «поедем-поедим»? Шоколад, сыры, плов, а так же казы – традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом – всё это было представлено на столах и предлагалось к дегустации. Отличное начало положено неделе иностранных языков, не так ли?

языков

языков

языков

Во вторник в корпусе студентов ФКТИ погрузили в тёплую и весёлую атмосферу Испании. В этот день с самого утра каждую перемену можно было слышать испанскую музыку. Все желающие могли попробовать лёгкие испанские закуски. Кроме того, была организована небольшая выставка с вещами,  которые относятся к Испании, а также кое-что, относящееся к Латинской Америке, где также разговаривают на испанском языке. На большом перерыве студенты сами исполнили некоторые испанские песни, а после этого наслаждались танцами. Некоторые студенты даже продемонстрировали костюмы, которые ассоциируются только с Испанией и Латинской Америкой. Также организаторы продемонстрировали свои художественные навыки: всем желающим на лице рисовали изображение испанского флага.

языков

языков

языков

В среду состоялся день важнейшего международного языка – английского. Этим языком владеют 1,5 млрд. людей на планете Земля, в том числе и наши студенты. Из-за большой любви к нему и к культуре самой Британии, студенты активно отвечали на вопросы о стране, за что получали гарантированный приз! Музыка, песни, угощения – вот это всё создавало атмосферу праздника.

языков

языков

языков

Какой сегодня день недели? Ах, да! Donnerstag [что в переводе с немецкого означает «четверг»]. Именно в этот день ФКТИ преобразился в жёлто-красно-чёрные цвета. Повсюду были развешаны листики с транскрипцией и переводом, звучали песни на немецком языке. Нам показали новые звучания немецкоязычной музыки, не те, что поют Rammstein. А также была дегустация всемирно известных немецких колбасок. Очередь выстроилась ого-го!

языков

языков

языков

Неделю иностранных языков завершил язык, услышав который просто нельзя не представить Эйфелеву башню. В этот день 5 корпус стал настоящим городом Франции. Можно было попробовать французские угощения, принять участие в викторине, насладиться прекрасной музыкой, которую исполняли сами студенты под аккордеон и гитару. Ну и конечно же нельзя было не заметить то, что по всему корпусу можно было заметить французские флаги. Некоторые студенты приоделись ко дню французского языка: многие надевали французский полосатый свитер или французский берет.

языков

языков

языков

Каждый день вышел особенным, весёлым и познавательным. На неделю каждый человек в корпусе мог почувствовать, что находится в другой стране, и окунуться в атмосферы разных стран.

Материал подготовили Шаматульская Дарья и Король Диана, студентки 2 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Карла Массидда: преподаватель из Италии о себе, студентах и ФКТИ

Лучшие студенты ФКТИ и обратная связь с ними: Надежда Якубовская