новости сферы недвижимостиновости сферы недвижимости: событияновости туризмановости туризма: события

В Сингапуре ТРЦ Jewel представит самый высокий крытый водопад

В сингапурском аэропорту Чанги готовятся к открытию очередного высокотехнологичного объекта, призванного удивить многочисленных пассажиров.

Jewel

На территории аэропорта 17 апреля начнет свою работу торгово-развлекательный комплекс Jewel. Его  площадь составит 137 000 кв. метров. Проект представляет собой многофункциональный комплекс, включающий в себя сады и достопримечательности, отель, авиационные объекты, а также 300 точек торговли и питания. Крыша объекта купольной формы при этом сделана из металлических конструкций и стеклянных панелей.

Главной особенностью Jewel станет водопад Rain Vortex, что в переводе означает «дождевой вихрь». Его высота составит 40 метров. Следовательно, он станет самым высоким в мире крытым водопадом. В ночное время он станет главной частью светового и звукового шоу.

Jewel

Другой особенностью станет один из крупнейших в Сингапуре крытых садов Forest Valley с климат-контролем. Он располагается вокруг водопада. Это целая зеленая долина, в которой высадили тысячи деревьев, кустарников и цветущих растений.

Еще одна изюминка комплекса — парк Canopy со скульптурами из кустов, живыми лабиринтами и сезонными цветами. Кроме того, на территории Jewel расположатся пешеходные тропы, игровые и смотровые площадки, а также более 280 магазинов и ресторанов.

Jewel

Комплекс Jewel занимает 10 уровней, пять из которых расположились под землей. Специальные переходы позволят беспрепятственно попасть к новой достопримечательности из терминалов 1,2 и 3 аэропорта Чанги.

Старший вице-президент по связям в сингапурском авиаузле Иван Тан отметил, что Jewel — это сочетание пышной зелени, живописного водопада, невероятных предложений розничной торговли и развлечений для всей семьи, которые вместе подарят отличные впечатления.

Источники: turizm.ruunian.net.

Это интересно!

Марракеш станет первой культурной столицей Африки

“Горизонтальный небоскрёб” появился в Китае