новости сферы питанияновости сферы питания: инновации

Новое обновление сервиса Uber Eats уже доступно в США и Испании

Не привлекая к себе лишнего внимания, Uber выпустил обновление, в котором Uber Eats (сервис доставки еды, доступный в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Торонто, Остине, Чикаго и Барселоне (Испания)) представлен после фундаментальных преобразований.

Собственная кнопка

Uber Eats теперь занимает гораздо более значительную позицию в приложении Uber – это первые отметили аналитики из Cowen. Раньше этот сервис был напрямую связан с такими опциями, как UberX и UberPOOL. Однако сейчас сервис доставки еды, полностью независимый, избавившийся от лишней переадресации, гордо демонстрирует свою собственную кнопку в приложении.

И пусть это, по большому счету, никак не сказывается на функциональности сервиса, это кое-что говорит о том, что Uber собираются всерьез переключиться на доставку еды голодным пользователям.

Другая причина, по которой Uber Eats теперь представлен как отдельная функция – желание привлечь как можно больше новых клиентов, которые, возможно, раньше не обращали внимания на эту функцию.

Стоит заметить, что в течение месяца доставка еды по Нью-Йорку будет абсолютно бесплатна (стандартная стоимость – 4 доллара), что опять же говорит о желании привлечь новых клиентов, дав им бесплатно опробовать сервис.

Как уже упоминалось ранее, значительная доля будущего успеха (как, очевидно, и прибыли) зависит от возможности компании перенаправить всех своих водителей в доставку. Вполне разумный шаг на пути к этой цели – расширить возможности доставки, даже если со стороны это будет выглядеть просто как демонстрация ритейлерам своих возможностей доставлять быстро и без задержек.

Представитель Uber дал следующий комментарий по поводу планируемого будущего компании: «Новый интерфейс доступен для всех городов, где функционирует UberEats. Теперь заказ такси и доставки еды существуют как два отдельных сервиса, что позволяет нарабатывать покупательский опыт более плавно и интуитивно. Мы всегда стараемся экспериментировать, чтобы найти новые, интересные способы сделать наше приложение более удобным для пользователя».

Источники: http://www.edakuda.ruhttps://mmr.ua

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Это интересно!

В Шанхае открылся самый большой Starbucks в мире