новости сферы питания

Новые заведения Минска. Вам будет что продегустировать на этой неделе

VEGGIE BAR

В “Арена-сити” открылось вегетарианское кафе, где можно попробовать веганскую колбасу, “правильные орехи, сухофрукты” и “эко-крупы из Алтая”. Также в новом баре подают и сыроедческие сладости. Помещение небольшое, чуть больше, чем на 10 посадочных мест. Но этого достаточно: Veggie Bar работает не только как общепит, но и как магазин, где перечисленные выше блюда можно купить и домой.

Но чем посетителей будут кормить в самом кафе? Не только же бутербродами с веганской колбасой. Меню здесь, конечно, не такое длинное, как у многих ресторанов, но и бедным его не назовёшь. Гостям подают том-ям, стейк из тофу, нутовую котлету, льняную кашу и спагетти из цуккини. Есть в меню и десерт – чернично-кокосовый чизкейк.

MONKEY FOOD

Ещё одно вегетарианское кафе. Это вторая точка уже сети на 100% веганского заведения.

Фирменное блюдо Monkey Food – фалафель. Но есть в заведении и бургеры, плов, пшеничное “мясо”, супы.  Важно отметить, что все блюда, которые подают в кафе, приготовлены продуктами без сои. Из соевого – только растительное молоко из Италии.

Помещение у кафе небольшое, на 25 посадочных мест. Но есть доставка. Напомним, что курьеры Monkey Food доставляют заказы на велосипедах круглый год.

POLUGAR BAR

Полугар – традиционный русский алкогольный напиток, его также называют хлебным вином. Именно этот напиток и стал фишкой нового бара. Его готовят на собственном заводе. Вообще, Polugar Bar – это сетевое заведение. Первая точка сети находится в Санкт-Петербурге, третья откроется в Москве, а вторая – в тестовом режиме уже работает в Минске.

Меню тут крайне разнообразное, цены средние по городу, а иногда – выше. Подают здесь и десерты: медовик,  лимонный сорбет.

LA MOLDOVA

На Интернациональной открылся также молдавский бар и по совместительству магазин. За качество можете не волноваться: посол Молдовы в Беларуси лично приезжал смотреть, как работает заведение.

Концепция бара-магазина простая: есть два зала, один из них выполнен в стиле “криковских подвалов” с полками вина, другой – зал с камином на пару десятков посадочных мест. Вот и всё. Отдельной кухни в La Moldova нет, гостям подают только закуски.

JOY’S CAFE

В одном помещении с бильярдным клубом в тестовом режиме уже работает Joy’s Cafe. Гостям кафе подают европейскую кухню с акцентом на гриль: мясо, рыба, овощи и многое другое. Скоро будут и отдельные обеды. Меню довольно разнообразное и, что главное, сытное. Цены средние по городу, иногда даже ниже. Есть изысканные позиции, например, медальоны из говядины с пюре из зелёного горошка с соусом сальса.

Источник: http://www.tio.by

https://www.tourdom.ru

Материал подготовила Белявская Альбина, студентка 1 курса ФКТИ, ДГИ-2

Также интересно:

Новые заведения Минска: те самые бургеры из Молодечно, рёбрышки и.. Сталин