новости сферы недвижимости: лидеры отраслиновости сферы недвижимости: событияновости туризмановости туризма: лидеры отраслиновости туризма: события

В Дубае появится своя Венеция

Захотели – получили. В Дубае появится своя Венеция. Строительство началось в 2017 году. Окончательный результат “Плавающей Венеции” представят уже в 2020 году.

“Плавающая Венеция” будет располагаться на островах The World Islands в 4 км от побережья Дубая.

Туристы смогут приезжать по морю или на воздушном транспорте. Также они смогут зарегистрироваться на “Площади Святого Марка”. Площадь с аналогичным названием находится и в Венеции. Затем гостей будут по каналам доставлять в места для отдыха итальянскими гондолами.

Развлечения

На курорте построят 414 апартаментов, которые будут располагаться на на четырех уровнях. Один из них будет находиться под водой.

Почти половину из них займут подводные спа-салоны, тренажерные залы и магазины. Из окон этих помещений будет открываться впечатляюий вид на коралловые рифы. 400 тыс. квадратных футов кораллов специально вырастят вокруг проекта. Кроме того, на курорте откроется отель высшей категории, рестораны и бутики. Обустроят 12 плавающих пляжей.

Что нас ещё ждёт?

Также в 2019 году в Бахрейне планируется открытие крупнейшего в мире подводного тематического парка для дайверов. Его центральной частью станет затопленный самолет Boeing 747 длиной 70 метров. 

Ориентировочно, стоимость проекта “Плавающей Венеции” составляет $680 млн.

Застройщик уверяет, что “Плавающая Венеция” будет функционировать как минимум 100 лет.

Источники: turizm.ru , www.dp.ru

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно: 

Власти Китая закроют туристический лагерь на Эвересте из-за мусора

В Ирландии появятся специальные места для туристических селфи