новости ритейлановости ритейла: лидеры отрасли

Американский производитель одежды Gap разделится на две компании

К 2020 году Gap собирается разделиться на две публичные компании

Gap разделится на две компании

Американский производитель одежды Gap разделится на две компании: бренд Old Navy, который показывает наилучшие показатели по продажам – его продажи за год выросли на 3%, выделят в отдельную компанию. Old Navy станет самостоятельной публичной компанией к 2020 г. Это позволит повысить ценность для акционеров и использовать новые бизнес-модели.

Остальные бренды, такие как Gap, Athleta, BananaRepublic, Intermix и Hill City, будут объединены в другую компанию, которая пока условно названа NewCo. Новое название для этой компании будет придумано позже.

«После всестороннего анализа советом директоров Gap Inc. стало ясно, что клиенты со временем все больше уходят от нас, и каждой новой компании потребуется своя стратегия, чтобы развиваться», – заявил СЕО Роберт Фишер (Robert Fisher), сын соучредителей Дона и Дорис Фишер. 

«Разделение является наиболее убедительным шагом для наших инвесторов – создание двух отдельных компаний с различными финансовыми профилями, приоритетами и уникальными стратегиями распределения капитала позволит достигнуть новых стратегических целей», – считает Фишер. Возможно, из-за разделения компания закроет несколько сотен магазинов в США.

Руководителем NewCo станет нынешний гендиректор Gap Арт Пек (Art Peck). Гендиректор Old Navy Соня Сингал (Sonia Syngal) возглавит компанию, которая появится в результате отделения.

На фоне сообщении о разделении Gap акции компании на Нью-Йоркской бирже выросли на 18%.

В пятницу Gap опубликовал финансовую отчетность за 2018 г., в которой сообщил о планах закрыть 230 магазинов в рамках реструктуризации бизнеса.

Всего у Gap насчитывается около 3,7 тыс. магазинов в 43 странах.

Читайте также:

Российская сеть «Детский мир» открыла в Беларуси первый магазин

Материал подготовила: Бурчиц Татьяна, ДГЗ, 3 курс.

Источники: https://www.retail.ru, http://www.americaru.com.