НовостиНОВОСТИ ФАКУЛЬТЕТА

Лучшие студенты ФКТИ и обратная связь с ними: Надежда Якубовская

Не секрет, что 5 корпус принято называть “Большой семьёй”.  И это действительно так! Но и в каждой “семье” есть ребята, которые занимаются научно-ориентированной деятельностью не только нашего факультета, но и всего ВУЗа. И теперь мы хотим Вас познакомить с одним из представителей группировки активных, амбициозных, идейных и ответственных ребят 5 корпуса.

Начинаем наше знакомство с Надеждой Якубовской. Она студентка 4 курса специальности “Экономика и управление на рынке недвижимости”.

Мы решили поинтересоваться у самой Надежды, что она думает об учёбе и деятельности на ФКТИ.

-Ты помнишь, почему выбрала именно этот факультет при поступлении?

-В БГЭУ я попала по воле случая и, уже будучи на четвертом курсе, уверена, что судьба распорядилась правильно.

-Нравилась ли тебе атмосфера в 5 корпусе на протяжении этих лет?

-Атмосфера в пятом корпусе захватила и влюбила в себя с первого дня,. Когда мы ещё первокурсниками ходили по коридорам, а нам говорили старшие курсы: “Добро пожаловать в семью!”  Сравнивая с другими корпусами, в которых приходилось бывать, в пятый корпус всегда возвращаешься как домой. Это происходит потому, что на Свердлова родные стены, а на коридоре всегда встретишь знакомые лица. Сама атмосфера всегда душевная и настраивает на хорошее настроение каждый день.

-Помог ли тебе ФКТИ реализовать себя не только в учёбе, но и в сфере науки, и в сфере творчества?

-Факультет дал мне достаточно возможностей для реализации не только в учебе, но и в науке. Благодаря преподавателям наших кафедр к четвертому курсу на моем счету около 15 публикаций в различных международных сборниках статей и материалах конференций. Они всегда идут на встречу, чтобы помочь, направить и подсказать. Мотивируют к написанию статей, а также дают возможность реализовывать свои идеи.

-Можешь рассказать, как ты попала в студсовет? Это была твоя инициатива?

-Наука-это не все. Ещё с первого курса я хотела стать частью актива факультета. И уже задалась целью ко второму курсу быть председателем студсовета.  Своей цели я достигла. Бывало разное: было тяжело влиться в новый, непривычный тогда для меня вид деятельности. Однако за эти годы мы научились делать иногда невозможное. За это хотелось бы поблагодарить Александра Ивановича, который всегда поддерживал нас. И благодаря работе с ним в качестве председателя студсовета, я получила огромный опыт, который , уверена, обязательно мне пригодится в будущем.

-Было тяжело совмещать учёбу со студенческим самоуправлением?

-Совмещать учебу и студенческое самоуправления было не всегда легко. Главное в таком вопросе-это правильно распределить время, научится делегировать полномочия (что не всегда у меня получалось), ко всему относиться с позитивом и тогда старания будут не напрасны. Именно благодаря работе в студсовете, а также научной активности, я смогла получать стипендию совета университета и стипендию Ф.Скорины.

-Учеба на ФКТИ дала мне понять, что все делается не зря.

Материал подготовила: Шаматульская Дарья, студентка 2-го курса группы ДГН-1