новости сферы питанияновости сферы питания: события

Новые заведения Минска: те самые бургеры из Молодечно, рёбрышки и.. Сталин

Сегодня в подборке новых заведений сразу четыре “места про еду”. Одно из них уже стало легендарным, а другое точно вас удивит. Приступим без долгих вступлений.

SABROSO

Знаменитые сочные бургеры Sabroso из Молодечно теперь будут продавать и в Минске. Латинские хот-доги, с которыми владельцы заведения “приехали” в столицу в прошлом мае. Так что в этот раз Sabroso привезли именно латинобургеры.

Располагаться новая точка будет в “Гастродворе”. “Гастродвор” — это такое пространство, которое работает по принципу фуд-корта. В помещении много посадочных мест и несколько корнеров, где как раз и подают еду и напитки. Похоже на знаменитую “Песочницу”, только под крышей.

RIB RAW

Кажется, к тренду на бургеры, итальянскую и азиатскую кухню добавляется ещё и тренд на мясо. В помещении бывшей столовой “Амкодор” открылось заведение с грилем и акцентом на мясные блюда. Его так и позиционируют в соцсетях — мясной ресторан. Помещение просторное, посадочных мест хватит почти на 200 человек. Интерьер простой: много кирпича, дерева и железа. Изюминками выступают красная неоновая вывеска с названием ресторана и пудрово-розовые диваны.

Есть в Rib Raw и танцплощадка со сценой, где будут выступать приглашённые музыканты. Некоторые блюда в пабе готовят в смокере. Это что-то среднее между коптильней, барбекю и грилем. Главное блюдо здесь — свиные рёбра.

BURGERLAB

Авторы лаборатории бургеров на колёсах решили “остепениться” и открыли бургерную. Помещение, к слову, разделено на зоны: в одной готовят еду, в другой — преображают. Так, вместе с BurgerLab скоро откроется и пространство Dandy Land. Где можно будет сделать новую стрижку, привести в порядок бороду и даже принарядиться.

Сама бургерная сейчас работает в тестовом режиме. И лучше бронировать столик заранее: в заведении большой ажиотаж.

БАР “ОФИЦЕР”

А в белорусско-китайском индустриальном парке “Великий камень” открылся бар в советском стиле, который называется “Офицер”. Он, как пишет TUT.BY, расположен в двухэтажном здании, где на верхнем этаже — посадочные места для гостей. А на нижнем — два бильярдных стола, караоке с песнями из китайского репертуара, кикер, стол на 25 мест.

Стены в баре украсили картиной “Поединок Пересвета с Челубеем”, военными кителями, шкурами медведей, барельефом Сталина, фотографиями военных. Бармен работает в солдатской форме. Барная стойка в “Офицере”.

Кухни в баре нет — накормят только в соседнем ресторане. В меню стандартные китайские закуски, например, острое мясо кролика, свиные уши, салат из овощей с соевой лапшой, сушёный редис с солью и так далее.

Источник: http://www.tio.by

https://www.tourdom.ru

Материал подготовила Белявская Альбина, студентка 1 курса ФКТИ, ДГИ-2

Также интересно:

В Минске пройдёт чайный фестиваль