новости туризмановости туризма: события

На одном из Канарских островов введут штраф за рисунки на песке

В Испании на острове Гран-Канария (Канарские острова) введут штраф для туристов за рисунки на песке или выкладывание фигур из камней.

рисунки

Предполагается, что штрафы за этот, на первый взгляд, безобидный проступок, достигнут 600 евро. Кроме того, в отдельных случаях туристам будет грозить тюремный срок.

Речь идет о конкретной местности, в которой введут запрет, — о дюнах Мас Паломас. Дюны занимают 400 га и являются главной достопримечательностью местного природного парка.

Полиция неоднократно находила огромные песчаные рисунки, кресты из камней и даже лица, выточенные из песка, наподобие высеченных из скал президентов США на горе Рашмор в Голливуде. Считается, что все эти действия незаконны, они нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps.

рисунки

По словам экологов, некоторые гиды, которые водят экскурсии по заповеднику, красят камни в красный цвет, чтобы обозначить маршруты прогулок и не заблудиться. А поскольку вулканические породы пористые, краску очень трудно стереть с этих камней.

Фонд защиты природы предложил властям острова увеличить количество патрулей в дюнах, а также раздавать листовки с предупреждениями туристам, прибывающим в аэропорты на Канарских островах.

рисунки

Кроме штрафа и возможного тюремного срока, нарушители новых правил должны будут оплатить и восстановительные работы.

Источники: tio.byinterfax.ru.

Материал подготовила Король Диана, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Туристический налог появится и на Бали

В Анталье появится отель для веганов