новости сферы питанияновости сферы питания: события

GASTROFEST. КОФЕ: бодро, сладко, дёшево

Gastrofest– серия гастрономических фестивалей, которая объединяет любителей вкусной еды и качественных напитков.

Гастрономическое путешествие 2019 года по традиции начинается с кофейной тематики. 15 февраля стартует ГАСТРОФЕСТ.КОФЕ, который продлится до 4 марта. В этот период у вас есть уникальная возможность насладиться сетами, которые состоят из десерта и кофе. 20 кофеен-участников подготовили свои дегустационные “визитные карточки”  по единой фиксированной цене – 6,5 рублей.

А теперь о некоторых участниках

Salad drive

•Кофе по-венски с яичным кремом (165/1 гр) или капучино,(190/1гр) или американо (150гр) на выбор
•Грильяжный клаб—сэндвич, 320гр

LAVAZZA CLUB

•Эспрессо – напиток, которой является итальянской классикой, максимально раскрывает вкус кофе и отлично гармонирует десертом, 30мл. При желании эспрессо можно заменить на американо,150мл.
•Кофейное трио . Черной жемчуженой десерта «Молекулярной кухни» стала кофейная икра. Базовым элементом послужил уже знакомый многим – кофейный сорбет.Связать будущее и настоящее помогли структурированные сливки, которые внесли баланс в этот гастронамический фьюжн, 70 гр
•Фирменное печенье Lavazza, 10 гр

Coffee&croissant

•Кофе Matto Voodoo с бобами Тонка и натс-безе, отдельно подаётся горячее взбитое молоко, 300 мл
•Десерт Candle Voodoo – мусс с итальянской меренгой и малиновым конфи на красном бархате с малиновым трюфелем, 130 гр
Есть альтернативный вариант сета для веганов!

Галерея кофе

•Нежный РАФ с необычным послевкусием чабреца, 300 мл
•Креманка «Черный лес»,мармелад смородина (Насыщенный шоколадный бисквит на трех маслах, ванильный крем Patissiere, ганаш на бельгийском шоколаде и вишня, томленая в собственном соку.
Дополнен десерт вкуснейшим натуральным мармеладом из смородины), 193 гр

Surf Coffee

•Powder latte – пряный напиток на основе эспрессо, сгущеного молока и кардамона, 350 мл
•Black bomb (нежный шоколадный десерт выполнен в стиле матрешки: на тонком бисквите слой пралине, слой мусса из молочного шоколада, мусс из тёмного шоколада), 110 гр

Букашкин дом

•Кофейный глинтвейн «Лисье счастье», 350 мл
•Десерт «Крокембуш», 130 гр

Кофейня-кондитерская «Валенка»

•Сырный капучино, 200мл
•Эклер с 3мя видами крема, конфета ручной работы «птичье молоко» и шоколадное пирожное с
черносливом, общий вес 175 гр

 

Источники: https://gastrofest.by/https://vk.com

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Это интересно!

Когда я ем, я глух и нем: самый тихий ресторан

Питаться воздухом, водой и электричеством – наше будущее