новости ритейлановости ритейла: события

H&M официально подтверждает открытие магазина в Беларуси

Одной из самых главных новостей уходящих выходных 2-3 февраля стало официальное подтверждение выхода второго по величине fashion-ритейлера на белорусский рынок — шведской компании H&M.

Главным источником является официальное сообщение на сайте ритейлера по поводу планов развития сети в ряде стран. Среди новых рынков наступившего года наряду с Боснией и Герцеговиной, и Тунисом станет Беларусь.

H&M официально подтверждает открытие магазина в Беларуси

Вторым источником стал твит посла Беларуси в Швеции Дмитрия Мирончика о том, что в Минске до конца года откроются магазины H&M.

H&M официально подтверждает открытие магазина в Беларуси

Перевод его твита: «Для тех, кому нужно «больше Швеции в Беларуси». H&M официально подтверждает намерение открыть в 2019 году магазин в Беларуси. Собственный, а не франшиза»

Ранее среди представителей отрасли все чаще озвучивались слухи о выходе H&M в Беларусь. Особенно логично это было на фоне открытия магазинов в Украине.

Ещё в декабре 2018 года TUT.BY сообщал, что в Минске зарегистрировали юридической лицо белорусской компании от шведского бренда. С компанией вел переговоры столичный торговый центр Green City.

— В 2019 году они намерены реально открыть как минимум один магазин. Площадка для этого в Green City есть в двух локациях, — рассказывал тогда совладелец этого торгового центра Игорь Курач. — Можем предложить как одноуровневый вариант, так и двухуровневый. Мы в очень активной стадии переговоров, можно сказать, что в завершающей стадии.

Отмечалось также, что в планах у H&M открыть сразу несколько локаций, чтобы минимизировать риски. Для этого рассматривают столичные ТЦ площадью от 50 тысяч кв. м, в том числеи строящийся Palazzo.

Читайте также:

Лидеры отрасли: H&M запустят новый бренд Nyden

По оценкам и отчетам компании ColliersInternational Belarus, магазинов этого бренда уже давно не хватает белорусскому рынку. Приход H&M откроет зеленый свет другим брендам в нашу страну, и рынок очень быстро может стать вполне европейским. Основные проблемы Беларуси: зарегулированность ритейла и низкая покупательная способность потребителей.

Материал подготовила: Бурчиц Татьяна, ДГЗ, 3 курс.

Источники: https://belretail.by, https://ej.by.