новости туризмановости туризма: лидеры отраслиновости туризма: события

Туристический налог появится и на Бали

В настоящее время власти Бали обдумывают вопрос о введении налога для туристов. Налог составит 10 USD. Он будет взиматься со всех иностранцев и пойдет на сохранение местной культуры и природы.

Ежедневно на острове образуется около 3,8 тыс. тонн отходов, из которых только 60% попадают на свалки. Поэтому введение налога имеет важное значение.

налог

Законопроект о налоге был внесен в парламент Бали в конце декабря 2018 г. Ожидается, что примут его уже в ближайшее время.

«Туристы нас поймут и будут рады заплатить, так как их деньги пойдут на защиту нашей природы и культуры», — считает губернатор Бали Вайян Костер.

Ассоциация туроператоров и турагентов Индонезии также приветствует введение налога и не считает, что туристы разозлятся и откажутся от Бали, так как «для иностранцев 10 USD — незначительная сумма».

налог

Власти ещё не решили, каким образом взимать налог — включать в стоимость авиабилетов или собирать в аэропортах и портах на специальных стойках. Налог не будет зависеть от сезона и распространится только на иностранцев. Индонезийские туристы смогут посещать Бали без дополнительных сборов.

По предварительным оценкам, в 2018 г. курортный остров посетили около 6 млн иностранцев. Большинство туристов приезжают сюда из Китая, Австралии и Индии. В 2019 г. власти Бали ждут не менее 8 млн иностранных гостей.

налог

О введении туристического налога некоторое время назад уже объявила Япония. Там начали собирать по тысяче иен за выезд из страны. После этого о введении налога на выезд из страны заговорили и в России. Пока инициатива не нашла поддержки властей.

Источники: tonkosti.rubelta.by.

Материал подготовила Король Диана, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Новый туристический налог в Венеции

Европа выбрала новые культурные столицы