новости сферы питанияновости сферы питания: события

Недоедаешь-плати: какие меры стали прилагать в Дубае?

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) появился ресторан, посетителей которого штрафуют за недоеденные блюда. Об этом сообщает информационный портал Time Out Dubai.

Gulou Hotpot требует деньги

Заведение под названием Gulou Hotpot расположено в Дубае. Если клиенты заказывают хого за 49 дирхамов (примерно 28 белорусских рублей), они обязаны доесть все до конца.

В бульон в котелке, закипающий прямо на столе, можно добавить неограниченное количество ингредиентов, среди которых лапша, мясо, тофу и овощи. В течение двух часов с момента заказа клиенты могут бесплатно взять неограниченное число напитков.

Однако, если блюдо останется недоеденным, посетитель будет обязан заплатить еще 50 дирхамов (примерно 29 белорусских рублей).

Руководство ресторана объясняет, что таким образом хочет заставить клиентов более осознанно подходить к выбору пищи и сократить количество отходов.

 

Вход запрещён

В сентябре 2018 года сообщалось о настолько прожорливом немецком спортсмене, что ему запретили ходить в ресторан, предлагающий посетителям съесть неограниченное количество еды. Это произошло после того, как он за один раз поужинал сотней порций суши.

Источники: https://lenta.ruhttps://www.kp.ruhttps://news.sputnik.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1