новости туризмановости туризма: исследованияновости туризма: события

На Гавайях появился новый чёрный пляж

На Гавайях появился новый пляж с чёрным песком. Это произошло в результате очередного извержения вулкана Килауэа. 

Рельеф местности на острове Гавайи в Тихом океане постоянно изменяется из-за активности местного вулкана Килауэа.

Вулкан Килауэа

Вулкан Килауэа расположен на Большом острове Гавайев. Он также входит в состав национального парка «Хавайи-Волкейнос».

Первые упоминания о извержениях Килауэа относятся к 1750 г. Учёные наблюдают за его активностью с 1912 года. В 1983 г. вулкан в очередной раз проснулся и с тех пор регулярно извергается.

В мае 2018 г. очередное извержение Килауэа привело к стихийному бедствию. Лава полностью уничтожила один из поселков.  Пострадали около 600 домов местных жителей в районе Пуна, нацпарк также понёс колоссальный ущерб. Власти эвакуировали порядка 2000 человек.

Несмотря на печальные события в истории, природа также дарит нам и прекрасное. Последним «творением» извержения стал новый пляж Исаак Хейл Бич Парк. Он располагается на восточной стороне острова.

Чёрный пляж уже привлек внимание путешественников. Купаться на пляже, к сожалению, официально не разрешают из-за сильного течения и опасных волн.

Удивительный песок чёрного цвета состоит из вулканических минералов и лавовых элементов.  “Мы ожидаем, что туристам понравится это особенное место”, — сообщил исполнительный директор Бюро посетителей острова Гавайи Росс Бёрч.

Рядом с пляжем из-за активности вулкана появились четыре естественных термальных пруда с морской водой. Здесь искупаться можно лишь под свою ответственность. Данные водоёмы не обследовались, что увеличивает риск получить различные бактериальные инфекции.

Источники: tonkosti.ru , news.turizm.ru

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно: 

В Риме делят монеты, брошенные туристами в фонтан Треви

Израиль стал дороже для туристов