Новостиновости туризма: события

Как в сказке: места, которые нужно посетить зимой

Зима – поистине волшебное время года. С наступлением холодов привычный темп жизни людей меняется. Вечерами всё сильнее хочется заварить горячий чай, укутаться потеплее и наблюдать за падающим снегом из окна. Некоторых путешественников не останавливает минусовая температура, и они отправляются изучать мир. Представляем вам сказочные места, которые нужно посетить зимой.

 Термальные источники, Исландия

Зима — лучшее время года для купания в термальных источниках. В 38 километрах от Рейкьявика расположен геотермальный курорт Blue Lagoon, образованный вокруг комплекса естественных бассейнов.

Температура воды круглый год около 37-40 градусов. Помимо того, что горячие источники очень красивы, вода в них лечебная. Благодаря своему составу, она помогает при различных кожных заболеваниях.

О планировании отдыха стоит позаботиться заблаговременно — желающих потрясающе провести здесь время и увидеть Северное сияние предостаточно.

Парк обезьян Дзигокудани, Япония

Японские макаки – самые северные обезьяны на свете. Они отличаются от своих экваториальных сородичей разве что густой шерсткой, которая согревает их зимой.  Краснолицые снежные макаки, принимающие горячую ванну под пушистыми хлопьями, — картина незабываемая.

Лучшим временем для посещения парка считаются январь и февраль, когда снега здесь больше всего. Летом макаки не так часто принимают горячие ванны. И для того, чтобы заманить их в воду, смотрителю парка приходится привлекать их едой.

Туристический комплекс Kakslauttanen, Лапландия

В Финляндии можно остановиться в настоящем иглу с видом на северное сияние. Туристический комплекс Kakslauttanen, расположенный за полярным кругом, предлагает гостям пожить в одном из двадцати стеклянных иглу. Сквозь прозрачный потолок можно любоваться звездным небом не выходя на улицу. Примечательно, что внутри иглу тепло и комфортно даже в лютые морозы.

Предсказать северное сияние невозможно, но незабываемые виды и впечатления вам обеспечены.

Озеро Байкал, Россия

Зимой озеро просто великолепно в своём величии. Здесь можно покататься на коньках, отправиться на зимнюю рыбалку и искупаться в горячих источниках. Животный мир Байкала никого не оставит равнодушным. Здесь можно понаблюдать за местными нерпами. Поражает кристальной чистоты лёд и его причудливые узоры.

Чистейший воздух, захватывающие пейзажи – не зря Байкал называют самым настоящим местом силы.

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще, Беларусь

Если по каким-то причинам вы ещё не бывали в гостях у нашего Дедушки Мороза, этой зимой у вас есть шанс это исправить!

Здесь оживает сказка. Вы увидите украшенные ажурной резьбой деревянные домики и оригинальные скульптуры волшебных персонажей, познакомитесь с героями преданий и сказок, попробуете  необычные блюда. В преддверии Нового года, вы сможете зарядиться новогодним настроением и создать вокруг себя атмосферу праздника.

Источники: www.marieclaire.ru ,www.onetwotrip.comwww.skyscanner.ru

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно:

Идеальная “палатка” с душем и джакузи

Китай построит аэропорт в Антарктиде