новости сферы питанияновости сферы питания: события

Когда я ем, я глух и нем: самый тихий ресторан

В Гринпойнте, штат Нью-Йорк, есть ресторан под названием Eat («Ешь»), в котором, казалось бы, нет ничего особенного, кроме того факта, что в нем нельзя разговаривать! Вдохновившись своим путешествием в буддистский монастырь в Азии, владелец ресторана Николас Нойман захотел создать место, в котором люди смогли бы наслаждаться тишиной. Тихие обеды стали настолько популярны, что люди уже бронируют здесь столики заранее.

Желающие насладиться вкусной едой в полной тишине, приходят к назначенному времени и в течение полутора часов целиком погружаются в заранее утвержденный обед из 4 блюд.

Не соблюдаешь правила – за двери!

Официанты внимательно следят за каждым столом и понимают потребности гостей с одного взгляда. Если кто-то не удержался и нарушил тишину, его тарелку выносят на лавку за двери ресторана, где шумный клиент может доесть свой обед. Идея молчаливых обедов пришла владельцу ресторана Никласу Нойману во время посещения индийского монастыря, где он почувствовал мир и спокойствие во время еды.

Алкоголь в ресторане тоже не подают, поскольку он развязывает язык. Обед в Eat стоит $40 долларов, у ресторана уже масса постоянных клиентов, а бронировать столик нужно заранее.

Источники: https://bigpicture.ruhttps://prostoest.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Это интересно!

Питаться воздухом, водой и электричеством – наше будущее