новости ритейлановости ритейла: события

Ozon внедряется на рынок электронной торговли Беларуси

Ozon внедряется на рынок электронной торговли Беларуси

Ozon строит планы по завоеванию белорусского рынка электронной торговли. Слухи о том, что компания “вот-вот” начнет торговлю в стране, ходят уже давно, но сейчас в самой компании подтвердили интерес к этому рынку. Впрочем, пока окончательного решения об открытии офиса в Беларуси не принято.

Этой осенью российская компания стала проводить мониторинг белорусского рынка, анализировать ключевых игроков и ассортимент, рынок поставщиков и производителей, рынок помещений под распределительные центры и пункты вывоза товаров.

По словам представителя Ozon, рынок Беларуси интересен ретейлеру в первую очередь тем, что в стране много активных интернет-пользователей, поэтому потенциал интернет-продаж в регионе очень высок.

Если Ozon придёт в Беларусь, он выведет ассортимент в несколько миллионов товарных наименований, а также быструю доставку и комфортные условия возврата, обмена и лояльности, обещают в компании.

“Поскольку мы развиваем также модель маркетплейса, наш выход на рынок будет означать новые возможности для белорусских производителей продавать свои товары через онлайн-канал и в своей республике, и за ее пределами”, – отметили в Ozon.ru.

Ozon планирует открыть офис в Минске, а уже в феврале 2019 года начать первые отгрузки. Первое время доставлять вещи будут с территории России.

Это интересно!

Софтверная компания RekSoft и издательство Terra Fantastika запустили книжный магазин ozon.ru в конце 1990-х годов. Сегодня на сайте ozon.ru 5 млн товаров в 23 категориях. Среди акционеров холдинга Ozon Group — фонд Baring Vostok, АФК «Система», МТС, Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco. В ноябре 2017 года компания запустила собственную сеть постаматов. В рейтинге Forbes «20 самых дорогих компаний Рунета — 2018» Ozon Group занимает 6-е место с оценкой стоимости в 369 млн долларов. 25% всех продаж Ozon приходится на книги.

Рекомендуем:

Отныне белорусы могут отправлять деньги в США, Китай и Грузию

H&M закрывает один из своих брендов одежды Cheap Monday

Источники: https://e-pepper.ru/http://www.21.by/

Материал подготовила: Лойко Валерия, 3 курс, ДГС-2.