Новостиновости туризмановости туризма: события

В соборе Василия Блаженного появилась система навигации

В соборе Василия Блаженного туристам теперь будет легче ориентироваться. На Красной площади установили навигационные стелы, таблички и указатели на трех языках.

На Красной площади завершился монтаж уличных навигационных стел у одного из главных памятников русской архитектуры XVI века — собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву. Собор больше известен как собор Василия Блаженного.

собор

Новая навигационная система поможет посетителям сориентироваться при осмотре всех 10 церквей музея-собора. В них входят церкви Василия Блаженного, Александра Свирского, Варлаама Хутынского, Входа Господня в Иерусалим, Григория Армянского, Киприана и Иустины, Николы Великорецкого, Святой Троицы, Трех Патриархов и центральной церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Навигационные точки рассказывают об истории и архитектурных особенностях собора. Они помогают сориентироваться на месте и построить удобный маршрут по музейному комплексу. На входе также установлен информационный щит с картой собора. Вся информация представлена на русском, английском и китайском языках.

собор

Шесть уличных навигационных стел расположены вокруг здания собора на Красной площади. На них представлено описание храмового комплекса и его церквей, история и план-схема собора, рассказ о его архитектурных особенностях. Остальные стенды размещены внутри собора. На них нанесены указатели перехода в следующий зал, а также обозначены выходы из экспозиционного пространства и путь к сувенирному магазину. При входе установлен информационный щит с картой собора, который поможет гостям не заблудиться в сложных переходах.

собор

Собор Василия Блаженного является частью музейного комплекса Государственного исторического музея. Ранее еще два объекта комплекса получили навигационные системы — главное здание Исторического музея и Музей Отечественной войны 1812 года. Планируется создание системы навигации для отреставрированных “Палат бояр Романовых” и выпуск мобильного приложения с навигацией по музейному комплексу.

Источники: tonkosti.rumos.ru.

Материал подготовила Король Диана, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Пизанская башня прекратила падать и начала выпрямляться

Римские власти ввели новые запреты для туристов