новости сферы питанияновости сферы питания: события

Необычные истории обычных товаров: молочный шоколад

Дошедший до нас шоколад прошел очень большой путь. Можно лишь поблагодарить ацтеков за их великолепное изобретение » чоколатль», это по истине «дар богов»!Мало того, что это просто непередаваемо вкусно, но также невероятно полезно. Вещества, содержащиеся в шоколаде, активируют работу головного мозга. Так же улучшают память, успокаивают нервную систему. Это происходит благодаря теобромину, а также кальцию, магнию, калию и железу. Вот почему процесс поедания шоколада приносит с собой столько удовольствия, он делает нас счастливее! Кроме того качественный шоколад, изготовленный из натуральных продуктов улучшает работу сердечно – сосудистой системы и препятствует образованию злокачественных опухолей.

Небольшое изменение в изготовлении

Эксперименты над тем, что бы придать шоколадному напитку более приятный сладкий вкус начались еще в XVI веке. Но только лишь добавление сахара не принесло ожидаемых результатов. Появление молочного шоколада в том виде, с которым знакомы мы, связано с именем Генри Нестле. Именно он впервые попробовал добавлять в горький черный шоколад сгущенное молоко. В 1870 была изготовлена первая твердая плитка молочного шоколада. Его вкус резко отличался от привычного. В нем отсутствовала горечь, а вместо нее появился оригинальный молочный сладковатый вкус. Время шло, изобретались все новые и новые технология изготовления, различная рецептура, которая помогла довести вкусовые ощущения до совершенства. В ХХ веке  сгущенное молоко было заменено на сухое, а современные технологии используют также какао — ликер.

Малоизвестные факты

Интересно то, что молочный шоколад самый популярный в мире. В Америке число поклонников этого лакомства достигает 72%,в Бельгии — 50%, а в Швейцарии эти показатели бьют рекорды, целых 80% населения. Ценность и популярность этого продукта неоспоримы! Также, это очень питательный продукт. Это доказывает ситуация, которая произошла в 1993 году с англичанами, которые оказались, заперты в кавказских горах лавиной. До того, как их обнаружили, прошло несколько дней. Продержаться они смогли благодаря трем батончикам молочного шоколада.

Источники: http://allchoco.comhttps://mydiscoveries.ruhttps://kedem.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Это интересно!

Необычные истории обычных товаров: зефир

Необычная судьба обычного яйца: солнце в облаках