новости сферы питанияновости сферы питания: события

Ресторан ввёл в меню “последнее желание”

Появился ресторан, где две недели подавали блюда.  Эти блюда приговоренные к казни заключенные выбрали для последней трапезы.

“Человеческий ресторан”

Ресторан под названием «Нинген», что переводится как «Человеческий ресторан», открылся в «районе красных фонарей».

Среди представленных в меню позиций особой популярностью пользовались три варианта трапезы. Первый набор — гамбургер, яйца вкрутую, печеный картофель и три шота виски . Его выбрал и съел перед расстрелом убийца и грабитель Гэри Марк Гилмор (Gary Mark Gilmore). Он был  первым преступником, казненным в США после снятия моратория на смертную казнь 1967 года.

Посетителям также понравилось блюдо «черной вдовы» Джудиас Буэноано (Judias Buenoano). Джудиас  отравила мужа и любовника, утопила в реке 19-летнего сына-инвалида и пыталась убить еще одного мужчину. Она полакомилась спаржей, брокколи, помидорами и клубникой перед казнью на электрическом стуле.

Популярностью пользовался и ужин, состоящий из ведра крылышек из KFC, картошки фри, 450 граммов клубники и жареных креветок. Такую последнюю трапезу избрал для себя маньяк Джон Уэйн Гейси (John Wayne Gacy), известный как «клоун-убийца».

Ресторан работал две недели и был частью инсталляции арт-группы Chim↑Pom. Посетители заведения оставили положительные отзывы о его работе.

Источники: https://news.sputnik.ruhttp://www.foodnewstime.ruhttps://vm.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1