новости сферы питанияновости сферы питания: события

Starbucks: новые возможности для глухих и слабослышащих людей

В Вашингтоне открыли первую кофейню сети Starbucks, предназначенную для глухих и слабослышащих. Кафе появилось рядом с университетом Галлодет, где учатся люди с таким недугом. Весь персонал заведения владеет американским языком жестов.

Всё предусмотрено

Представители Starbucks заявили, что их задача – организовать дополнительные рабочие места для слабослышащих, поэтому персонал уникальной кофейни будет состоять в основном из таких людей.

Более того, пространство кофейни будет ориентировано на глухих. Заведение украсили работы художников и дизайнеров с таким недугом, вместо обычного меню в кафе есть специальные планшеты, с помощью которых клиенты могут осуществлять заказы беззвучно.

Высокую оценку новое кафе получило от обладательницы “Оскара” Мали Мэтлин, которая также является глухой.

Памела Пайпс, слышащая бариста, которая прошла обучения на переводчика, переехала в округ Колумбия только для работы в этом Starbucks. Несмотря на то, что Пайпс может говорить по-английски, она «выключает» свой голос, когда приходит на работу.

Несколько бариста отмечают, что глухое и слабослышащее сообщество страдает от хронической неполной занятости, а квалифицированные кандидаты пытаются найти работу, где языковой барьер не станет проблемой. Новости кофейни также были захватывающими для членов местного сообщества глухих и слабослышащих, особенно студентов из MSSD, средней школы для глухих, которая примыкает к Галлодет.

Источники: https://www.vesti.ruhttps://tjournal.ruhttp://www.foodnewstime.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Это интересно!

Знаменитое имя не всегда спасает репутацию кафе