Новостиновости туризма

Очень интересные факты о путешествиях

Пилоты

Пилот и помощник пилота должны есть разную еду. Звучит довольно странно, но с другой стороны, если знать причину, то все понятно. Всего в самолете 2 пилота и если 1-му из них станет плохо, после того как он поел, то второй должен заменить его. Короче говоря, чтобы одновременно не отравится едой.

Авиакатастрофы

Теоретически шансы попасть в авиакатастрофу очень маленькие. В среднем для 1-го Американца риск потерпеть авиакатастрофу всего лишь 1 к 11 миллионам. Тогда как для автовладельцев этот шанс 1 к 5 миллионам.

Эверест

Эверест (Джомолунгма) до сих пор растет. Да-да, гора продолжает расти. Сейчас ее высота около 8850 метров. Но с каждым годом она вырастает еще на 4 мм, приблизительно. Связано это с движением тектонических платформ.

Мехико

Город Мехико (столица Мексики) тонет на 10 см в год. Из-за того, что город основан на «хрупкой» земле, окруженной водами. И строительство регулярно давит на землю города. Кстати, Мехико тонет в 10 раз быстрее, чем Венеция.

Еда

Одна и та же еда имеет разный вкус в самолете и на земле. Когда самолет набирает высоту, то вкусовые рецепторы изменяются где-то на треть. Именно поэтому много пассажиров заказывают кровавую мери; томатный сок тогда кажется не таким кислым. Из-за этого множество авиакомпаний в свои меню добавляют соли и разные специи.

Всего одна оливка

American Airlines однажды сократила свои расходы на $40,000 убрав всего одну оливку из салата. В 1980 году Роберт Крандалл, позже глава компании, убрал одну оливку, что в конечном итоге позволило сохранить такую большую сумму.

Туризм в США

В США каждая восьмая работа связана с путешествиями и туризмом. Это не сложно представить, учитывая тот факт, что там находится аж 600 авиакомпаний.

Отпуск

Когда вы берете отпуск – это понижает риск инфаркта. Согласно исследованиям, люди, находящиеся в отпусках, получают инфаркты реже, чем те, кто находится вне отпуска.

Полоса и погода

Белая полоса, которую самолет оставляет за собой в небе, может послужить для предсказания погоды. По толщине этой линии можно определить большая или маленькая влажность воздуха. Очень толстая полоса может означать, что надвигается шторм.

Нелепый пилот

Есть специальные трофеи, которые дают пилотам за очень смешные ошибки. В США есть специальный музей, который выдавал награды реально смешным пилотам. Так номинантами были: пилот, который зацепил припаркованный самолет; пилот, который взлетел, не проверив бак, а он был почти пуст.

Источники: http://www.zel-veter.ru

http://vsepromusorexpert.ru

Материал подготовила Белявская Альбина, студентка 1 курса ФКТИ, ДГИ-2

Также интересно:

Интересные факты из мира туризма