новости ритейлаНовости ритейла: инновацииновости ритейла: лидеры отрасли

Uber планирует использовать дроны для доставки еды

Новая услуга будет оказываться в рамках Uber Eats и запустится в 2021 году одновременно на нескольких рынках.

Uber планирует использовать дроны для доставки еды

Uber планирует использовать дроны для доставки еды
сразу на нескольких рынках. Компания ищет в американском Сан-Франциско сотрудника, который поможет разработать беспилотные летательные аппараты для сервиса по доставке еды. В описании к вакансии говорилось, что соискатель должен будет разработать функционал к следующему году. Благодаря этому запуск сервиса должен произойти к 2021 году, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Газета направила запрос в Uber с просьбой прокомментировать сроки запуска проекта. После этого информация о вакансии с сайта компании была удалена. Представитель Uber заявил изданию, что реализация проекта «находится в самом начале».

Uber в рамках подготовки к IPO в 2019 г. может быть оценена в $120 млрд, считают эксперты, опрошенные изданием. Предоставление дополнительных услуг может повысить капитализацию компании, отметили они. Как отмечает издание, компании необходимо станет в будущем получить от регуляторов соответствующие разрешения на полет дронов.

Сейчас четкие критерии оценки безопасности работы дронов не сформированы, уточняет газета. На создание нормативно-правовой базы в сфере доставки товаров дронами может потребоваться больше времени чем три года, в течение которых Uber планирует запустить сервис, пишет WSJ.

В мае Uber начала тестировать доставку еды с помощью дронов в американском городе Сан-Диего. Гендиректор компании Дара Хосровшахи ранее говорил, что все необходимые разрешения для тестирования получены. По его оценкам, дроны-доставщики смогут привезти еду к дверному порогу за 5–30 минут. “Нам нужны летающие бургеры”, — сказал топ-менеджер.

Испытания проводились в рамках американской программы по стимулированию развития тестирований летающих дронов, одобренной президентом США Дональдом Трампом. Вместе с Uber в программе участвовали Alphabet (владеет Google), FedEx, Intel и Qualcomm. Всем им департамент транспорта США выдал разрешение на коммерческое тестирование дронов.

Это интересно:

Walmart борется против своего конкурента Amazon в сфере интернет-продаж

Материал подготовила: Бурчиц Татьяна, ДГЗ, 3 курс.

Источники: https://new-retail.ru, https://hitech.vesti.ru, https://www.retail.ru.