Новостиновости туризма

Интересные факты из мира туризма

А вы знаете кем было открыто первое в мире туристическое агентство?

5 июля 1841 года, британский предприниматель Томас Кук, организовал первую в мире туристическую поездку. Это произошло так: по его настоянию железнодорожная компания Midland Counties Railway предоставила специальный поезд для поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо, которые находятся в Средней Англии. К счастью этим заинтересовались и вскоре, в рекламных целях железные дороги стали предоставлять Куку скидки. С помощью которых на экскурсию могли ездить и люди с финансовым недостатком . Поэтому клиентов были не сотни, а тысячи. Его экскурсии и путешествия основывались на принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене». Так Томас Кук положил начало мировому групповому туризму.


А какой город имеет самое длинное название в мире?

Всем известно, что главный город Таиланда носит название Бангкок. Но на самом деле это короткое имя.
Его настоящее название, которое занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название населенного пункта. Настоящее название Бангкока – Крунг-Теп, что в переводе означает «Город ангелов». Но это всего лишь часть его полного наименования . Оно включает 30 слов и звучит более чем величественно: «Город ангелов, великий город, резиденция изумрудного Будды, неприступный город, великая столица мира, одаренная девятью старинными камнями, изобилующая огромными королевскими дворцами, напоминающими райское жилище, из которых правит олицетворение Бога, город, преподнесенный Индрой, построенный Виссанукамом». На языке оригинала и в несколько сокращенном виде это выглядит следующим образом: Крунг Теп Маха Накорн Амон Раттанакосин Маханиндра Аюттая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Амонпиман Аватансатип Сапкакатия Висануккампасит. И это правда.

 Кто является первым в истории космическим туристом?

28 апреля 2001 года бывший сотрудник NASA миллиардер Денис Тито стал первым в истории космическим туристом. Тито заплатил 20 миллионов долларов за восьмидневные «каникулы» на Международной космической станции. Но, к его сожалению, бизнесмен смог получить только место на корабле «Союз ТМ-32», доставлявшем грузы на Международную космическую станцию. Причем, по настоянию американской стороны, ему пришлось взять на себя всю ответственность за свои действия. В настоящее время МКС является, к сожалению, единственной используемой с целью космического туризма. Полеты осуществляются только при помощи российских космических кораблей «Союз». Подготовка космических туристов проводится в Звездном городке под Москвой.  А также в небольших самолетах, симулирующих невесомость.

А какая могила в Израиле является самой посещаемой, и кто в ней похоронен?

На одном из кладбищ израильского городка Рамла есть могила Гарри Поттера. Это был рядовой первого батальона полка Вустершир армии Великобритании, который погиб 22 июля 1939 года в Хевроне в столкновении с повстанцами. С недавних пор эта могила стала самой посещаемой в Израиле и была внесена в список местных достопримечательностей. Каждую субботу рядом с городским кладбищем останавливается несколько автобусов с туристами. В компании гида они бродят по кладбищу, пока не подойдут к надгробью в память о Гарри Поттере. Неизвестный Гарри Поттер приехал из Бирмингема и погиб в 19 лет, попав в засаду во времена британского мандата над Палестиной.

Какую длину имеет самый большой плавательный бассейн в мире?

Самый большой искусственный плавательный бассейн в мире находится на чилийском курорте Сан Альфонсо дель Мар. Его протяженность составляет один километр, а глубина в самой глубокой точке – 35 метров. И расположен он всего в 200 метрах от Тихого океана – именно океанскую воду насосы закачивают в этот бассейн, предварительно фильтруя. Здесь поддерживается постоянная температура воды +26 °C, тогда как в океане вода довольно прохладная.

 Где расположена самая «падающая» башня в мире?

Нет, не в Пизе. Пизанская башня, которая до восстановительных работ в конце XX века отклонялась от вертикали на 5,5°, а после них – на 4°, вовсе не является самой «падающей» башней в мире. Сегодня рекорд с показателем 12° принадлежит 10-метровой башне в китайском уезде Суйчжун.

И это еще не все…. все самое интересное еще впереди , хотите продолжения – заходите почаще. Будет интересно и в то же время очень познавательно!

Источники: http://www.tio.by

https://billionnews.ru

Материал подготовила Белявская Альбина, студентка 1 курса ФКТИ, ДГИ-2