новости сферы недвижимости: событияновости туризмановости туризма: события

Знаменитая тюрьма превратилась в пятизвёздочный отель

Из тюрьмы Муссолини сделают пятизвёздочный отель.

Как сообщает итальянское издание Giornalettismo, из тюрьмы, в которой сидел Бенито Муссолини, сделают роскошный пятизвёздочный отель.

Историческая справка

Историческое здание 1934 года постройки в Гран-Сассо-д’Италия находится в самой высокой части Апеннинских гор. Во время Второй Мировой войны это здание выполняло роль тюрьмы. В 1943 году сюда поместили итальянского главу и основателя итальянского фашизма Бенито Муссолини. Пробыл он в заточении всего 5 дней, после чего был освобожден немецко-фашистскими десантниками.

Здание сейчас

Сейчас в стенах бывшей тюрьмы расположена местная гостиница среднего уровня. Ровно через 500 дней это место превратится в пятизвёздочный отель. На ремонт и реконструкцию выделены финансовые средства в размере трех миллионов евро.

Местные власти ожидают, что новый роскошный отель “оживит” близлежащие территории. Также в проекте открыть лыжную школу на цокольном этаже отеля. Там же будет находиться охрана, медпункт, оздоровительный комплекс со спа-центром и многое другое. На этаж выше – спортзал, зоны для отдыха, офисы, кухня и ресторан. На других этажах – удобные комнаты небольших размеров. До реконструкции гостиничные номера занимали большую площадь, однако не имели отдельных ванных комнат.

В мире

Превращение тюрем в отели не такая редкая практика. Например, люксовый отель The Liberty в Бостоне когда-то был местом содержания 140 заключенных. К услугам постояльцев не только современные номера, но и эксклюзивные комнаты-камеры с решетками на окнах и тюремным завтраком.

Другая бывшая тюрьма принимает туристов в Хельсинки. Отель Katajanokka сохранил с былых времен оригинальные кирпичные стены со старыми надписями арестантов.

Подобные отели также есть в Стамбуле, Нидерландах, Оттаве, Любляне, Стокгольме, Праге и Ливерпуле.

Источники: tio.by

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно:

Что нужно сделать, если вы впервые в Беларуси?

Топ-5 экологических туробъектов России