новости сферы недвижимостиновости сферы недвижимости: события

Новые участки под застройку в столице

Работа по подготовке земельных участков для дальнейшего инвестиционного освоения идёт в городе постоянно. Для этого разрабатывают градостроительные паспорта, в которых оговаривают размер земельного надела, назначение будущего объекта, озвучивают обременения.

участков

Участки с обременением

Сейчас в Минске потенциальным инвесторам предлагают 47 участков с обременением. Их предоставят по результатам аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений.

Недавно в этот перечень включили земельный участок площадью 4,8 гектара на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Щорса. Участок предназначен под жилую многоквартирную застройку с объектами общественного назначения. На участке площадью 0,18 гектара в районе улицы Карастояновой предлагают построить небольшой объект общественного питания.

участков

Участки без обременения

Если участок свободен и там не требуется снос, то такой земельный надел выставляют на аукцион на право заключения договора аренды. Сейчас в Минске потенциальным инвесторам предлагают 44 такие площадки. В основном на этих участках можно возводить объекты торговли, объекты общественного питания, паркинги и автосервисы, а также многофункциональные комплексы.

В этот перечень недавно попали 2 участка в Московском районе. Территория одного — 0,21 гектара по улице Некрашевича. Он предназначен под объект торговли. Площадь другого участка — 0,48 гектара на пересечении улиц Каролинской и Некрашевича.  Там предлагают возвести многофункциональный комплекс общественного назначения.

Источники: novostrojka.byrealt.by.

Это интересно!

Парящий небоскрёб в Дубаи: фантастика и реальность

Подводные виллы появятся на Мальдивах