новости сферы питанияновости сферы питания: события

Обменивались книгами, а теперь едой: общественный холодильник

люди

Идея общественных холодильников нашла сторонников среди жителей финских городов. Люди начали обмениваться едой с помощью общественных холодильников, которых становится все больше.

Честный обмен

Впервые инициатива, которая помогает решить проблему продовольственных отходов, была запущена в городе Котка, на юге Финляндии. Затем идею поддержали другие муниципалитеты. Несколько недель назад аналогичные холодильники появились в столичных районах Арабианранта и Каллио. А вскоре их можно будет найти в городе Коувола, к северо-востоку от Хельсинки.

Принцип работы системы крайне прост: кто угодно может принести и положить в общественный холодильник ненужные ему продукты питания, и кто угодно может брать из холодильника любую еду.

В городе Котка, еду из холодильника разбирают довольно быстро. Похоже тех, кто нуждается в продуктах больше, чем тех, кто их оставляет.

Помощь со стороны

Сообщается, что несколько местных супермаркетов намерены поддержать инициативу и будут доставлять к холодильникам продукты, срок годности которой близится к концу.

Ранее в магазинах Финляндии появились тележки, которые помогают покупателям с поиском продуктов, актуальными акциями и предложениями в торговых залах.

Источники: https://livingintravels.com https://tvzvezda.ru https://www.kompravda.eu

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 2 курса ДГН-1

Это интересно!

Доставка еды без курьера

Во Флоренции туристам запретили есть на улице