новости ритейлановости ритейла: лидеры отрасли

Walmart призывает производителей внедрить технологию блокчейн

Walmart уведомил производителей листовой зелени о необходимости интеграции технологии блокчейн в систему управления потоком информации о продукте. Компания планирует полностью перевести процесс трекинга и поставки листовой зелени на блокчейн в течение года.

Walmart призывает производителей внедрить технологию блокчейн

Крупнейший в мире по выручке и числу сотрудников ритейлер сообщил, что он уведомил поставщиков листовой зелени о необходимости интегрировать систему трекинга на блокчейне, разработанную совместно с IBM, к сентябрю 2019 года.

Согласно письму, направленному поставщикам, любая компания-поставщик зелени, работающая с Walmart, должна начать использование сети IBM Food Trust для организации сквозного двухэтапного отслеживания продукции. Данная блокчейн-платформа позволит точно устанавливать происхождение продукта. Отмечается, что в рамках текущий систему контроля за цепочками поставок подобный трекинг является «практически нерешаемой задачей».

Ранее эксперты Центра по контролю за заболеваниями предупредили граждан об опасности употребления салата, выращенного вблизи города Юма, штат Аризона. Это связано со вспышкой кишечной инфекции, которая возникла в Аризоне в начале этого года. Вице-президент Walmart по безопасности пищевой продукции Фрэнк Йианнас отметил, что в настоящее время клиенты с трудом могут установить, где была произведена предлагаемая им продукция.

 «Ни на одной из упаковок салата не сказано „Юма, Аризона“. В будущем благодаря технологии, которую мы требуем задействовать, клиенты смогут сканировать упаковки салата и точно узнавать, откуда его привезли», — заявил он.

На первом этапе развертывания проекта прямым поставщикам потребуется создать «одноступенчатую систему обратной прослеживаемости» до конца января 2018г. Все остальные компании, которые выступают в роли посредников, должны будут интегрировать сеть до сентября 2019г.

«Чтобы помочь вам соблюсти новое требование Walmart, мы тесно работаем с IBM и другими компаниями в области пищевой промышленности над созданием ориентированного на пользователя и низкозатратного решения для отслеживания на базе блокчейна», — сообщили в компании.

Читайте также:

Walmart борется против своего конкурента Amazon в сфере интернет-продаж

Источники: https://bitnovosti.com, https://www.retail.ru.