Новостиновости туризма: лидеры отраслиновости туризма: события

Самые красивые природные места на Земле

В мире существует огромное количество прекрасных мест. В каждом из них сочетаются невероятная красота и уникальность. Каждое хочется посетить, в некоторые хочется возвращаться снова и снова. Мы предлагаем вам взглянуть на самые красивые места на Земле, которые не оставят вас равнодушными.

Качели “Конец света“ (End of the World), Эквадор

Этот экстремальный аттракцион находится в горах Эквадора (город Баньос). Уникальные качели над пропастью находятся на высоте 2660 метров над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на Анды.

Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы поистине считаются настоящим сокровищем Италии. И хотя страна богата не только своими горами, они ежегодно привлекают огромное количество туристов.

Это горный массив в северо-восточной части страны протяженностью 120 км. Находится он на территории провинций Беллуно, Больцано, Порденоне, Тренто и Удине. Это край ледников, горных лугов и сосновых лесов. Здесь предлагают как активный, так и расслабленный отдых. Также здесь можно посетить экскурсии по историческим местам — сто лет назад здесь шли военные действия Первой мировой.

Охраняемый природный район Питон, Америка

Охраняемый природный район Питон — природоохранная зона на острове Сент-Люсия, включающая два вулканических конуса: Гро-Питон и Пти-Питон. Вулканы связаны гребнем. Конусы видны из практически любой точки острова и представляют собой символ Сент-Люсии..

Зона входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рисовые террасы в Му Кан Чай, Вьетнам

Холмы провинции Му Кан Чай являются самыми высокими возвышенностями в стране. На высоте 1000 метров над уровнем моря расположены террасы с рисовыми насаждениями.

Крутизна склонов холмов не позволяет выращивать рис обычным способом. Жители провинции решили эту проблему, создав ступенчатые террасы по склонам холмов. Вода задерживается краями террас и питает растения. Такая красота создана руками человека!

Национальный парк Банф Канада

Среди путешественников говорят, что Канада своей красотой очень завышает планку. Что нужно очень тщательно подбирать для неё страны, с которыми она будет вместе в маршруте. Так и есть: её красота завораживает.

Национальный парк Канады создан в 1885 году в канадских Скалистых горах. Он занимает огромную местность и окружен множеством ледников и ледовых полей, густыми хвойными лесами и альпийскими пейзажами. Это именно то место, в котором точно следует побывать!

Каньон Антилопы, США

Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Несколько столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике гигантские углубления. В итоге они достигли сотен метров.

Лучшее время для посещения каньона Антилопы — весна и осень. А именно с марта по апрель и в октябре-ноябре. Именно в эти месяцы солнечные лучи проникают до самого дна каньона, удивительным образом подсвечивая его изнутри.

Море Звезд на острове Ваадху, Мальдивы

Уникальные светящиеся волны на Мальдивах объясняются биолюминесценцией – химическими процессами в организме животных. При этом, освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Кажется, что в море отражаются звезды с неба. Захватывающее зрелище!

Источники: news.bigmir.net , elle.ru ,tonkosti.ru

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно:

В Италии проснулся самый активный вулкан Европы

Заброшенная церковь в Чехии стала арт-объектом

+17 новых курортов в Индии