'школа креативаНовостиновости туризма

Заброшенная церковь в Чехии стала арт-объектом

Чехи преподали урок, как с помощью работ местных творцов можно вдохнуть жизнь в старые забытые достопримечательности. Ярким примером служит заброшенная церковь, которая поразила всех своей уникальностью.

История

Церковь Святого Георгия в чешской деревне Лукова была построена в 1352 году. Здание постепенно начало приходить в упадок еще в 60-х годах XX века.

Достопримечательность находится в двухстах километрах к востоку от Праги.

В 2012 году Якуб Хадрава, студент университета искусств, использовал церковь как свою дипломную работу.

Он разместил на скамьях церкви гипсовые силуэты людей, облаченных в белые одеяния. Работа художника называется «Мой разум».

За все время работы инсталляции было только два или три человека, отказавшихся войти внутрь: «Они просто заглянули внутрь и не решились переступить порог, сказав, что им не по себе».

Постепенно слава о церкви-призраке распространилась по всей Чехии, и в 2013 году на YouTube появилось видео, от которого бросает в дрожь. Оно стало хитом и собрало около 200 000 просмотров.

Фигуры изображают призраков судетских немцев, живших в деревне во времена Второй мировой войны. Они каждое воскресенье приходили в этот костел, и стали частью его истории.

В 2017 году у церкви появилась новая крыша благодаря пожертвованиям туристов, собравших 600 000 крон (23.300 $) на ее реставрацию. Можно сказать, что желание сделать несколько селфи или снять короткое видео с “экспонатами” реанимировало данный объект.

Этой работой Хадрава хочет показать миру это старинное место. Рассказать, что у него есть история, которая имеет большое влияние на людей.

Источники: bigpicture.rutio.by

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно:

 

В Италии проснулся самый активный вулкан Европы

Дача в лесу: современно, комфортно, прибыльно

Ритейлеры обеспокоены своей способностью успевать за новыми технологиями