новости сферы питанияновости сферы питания: событияновости туризмановости туризма: события

Во Флоренции туристам запретили есть на улице

Во Флоренции вступил в силу новый закон, согласно которому туристам запрещается «перекусывать» на улице, а конкретно – есть «в неустановленных местах».

запрет

В первую очередь, туристам запретили есть на ступеньках магазинов пиццу, панини и другой местный стритфуд. При этом нарушителям закона придётся заплатить существенные штрафы – от 150 до 500 евро.

Распоряжение властей Флоренции, запрещающее есть на тротуарах в центре этого итальянского города, вступило в силу 6 сентября.

Оно распространяется на четыре улицы, наиболее посещаемые туристами. Речь идет о Виа де Нери, Пьяццале-дельи-Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Нинна.

запрет

Однако проблема в том, что центр Флоренции не приспособлен для «поедания» фаст-фуда. Там нет ни скамеек ни чего либо подобного – и туристы усаживаются перекусить прямо на тротуар или ступеньки магазинов.

Запрет применяется с 12.00 до 15.00 и с 18:00 до 20:00.

При этом цель его, по оценке Городского совета Флоренции – сохранить «приличия» на улице Виа де Нери и прилегающих улицах. А владельцы магазинов в свою очередь будут обязаны установить соответствующие таблички на дверях.

На подобные меры власти города пошли из-за участившихся конфликтов местных жителей с туристами, которые усаживаются с едой на ступеньки и мешают им попасть домой. Кроме того, испанские туристы избили местного лавочника, который потребовал, чтобы они прекратили есть перед входом в его магазин.

запрет

“Это не карательная мера, а сдерживающее средство”, – заявил мэр Флоренции Дарио Нарделла. Он также отметил, что туристам, ведущим себя корректно, всегда будут рады. О туристах он тоже предполагает позаботиться и поставить скамейки, а также издать специальные карты.

Запрет, подписанный мэром Флоренции Дарио Нарделлой, останется в силе до 6 января и может быть продлен.

«Мы будем распространять карты для наших клиентов, чтобы показать им, где они могут пойти и поесть, не рискуя штрафом», – заявил владелец Antico Vinaio. Впрочем, отметим, что в прошлом году мэр уже боролся с туристами, «обсидевшими» ступени церквей.

запрет

Косвенная причина такого скандала и в том, что число туристов, во Флоренции резко возросло. С 8 миллионов в 2012 году до более 10 миллионов в прошлом году. Среди причин – дешевые рейсы и растущие новые рынки, такие как Китай, Индия и Латинская Америка.

Источники: tourprom.ruiz.ruinterfax.ru.

Материал подготовила Король Диана, студентка 2 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Сервис для туристов – Places.by

+17 новых курортов в Индии