Новостиновости туризмановости туризма: инновацииновости туризма: события

В ЕС утвердили новые правила въезда в Шенгенскую зону

5 июля Европарламент утвердил новые правила въезда в Шенген. Для этого будет создана система авторизации и информирования о путешествиях ETIAS (European Travel Information and Authorisation System).

Граждане стран, которые не являются членами ЕС, перед поездкой должны будут заполнить электронную анкету. При этом должно сохраняться условие, что страны имеют договоренности о безвизовом въезде. За эту услугу необходимо будет заплатить 7 евро (бесплатно для граждан возрастом до 18 лет и старше 70 лет). Оплата может производиться с помощью карты.

Новая система позволит проводить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также лиц, которые могут представлять опасность, нелегальных мигрантов.

Причины

Предложение об изменении правил въезда в ЕС выдвигалось ещё 5 лет назад. Это связано с растущим потоком мигрантов, а также частыми террористическими угрозами, возникающими в Европе. Регистрация в системе и заполнение специальной анкеты помогут повысить уровень безопасности в европейских странах. Подобные системы уже имеются в США, Канаде, Великобритании и других государствах.

Что представит собой анкета

В анкете нужно будет заполнить данные о ФИО, дате рождения, месте рождения и проживания, работе, образовании, об опыте предыдущих путешествий в страны Евросоюза. Также будут вопросы о состоянии здоровья, поездках в зоны конфликта, о судимости и тд. На основании ответов будет приниматься решение о разрешении на въезд.

Новые правила начнут действовать с 2021 года. На данный момент сохраняется старое законодательство.

Источники: korrespondent.net , segodnya.ua

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН

Также интересно:

С 27 июля безвизовый режим продлён до 30 дней

5 музеев Европы, которые вы захотите посетить

$10 млн – годовые затраты безвизовых туристов в Гродно