новости ритейлаНовости ритейла: инновацииновости ритейла: события

Необычный способ оплаты покупок от MasterCard

Необычный способ оплаты покупок от MasterCard

Международная платежная система MasterCard уже осенью начнет тестировать selfie pay – технологию оплаты покупок с помощью моргания в видеокамеру любого мобильного устройства.

Платежное решение ID Check Mobile основано на функции распознавания лица. Оно позволяет пользователю верифицировать онлайн-покупку, буквально моргнув в камеру смартфона.

Новая технология будет работать как в интернет-приложениях, так и в магазинах. Для Selfie Pay необходима привязанная карта, фронтальная камера в телефоне и доступ в интернет.

Для активации новой функции владельцам карт нужно будет загрузить в приложение MasterCard видео-селфи с морганием, которое в дальнейшем станет способом аутентификации в любых других сервисах. Чтобы подтвердить свою личность и совершить покупку, пользователю будет достаточно подмигнуть на камеру.

Для российского рынка данная технология является совершенно новой. Однако платежи с помощью селфи уже хорошо зарекомендовали себя в 37 странах мира.  Согласно опросу, в Европе 94% респондентов готовы и хотят оплачивать покупки именно таким способом.

Ещё в 2016 году появлялась информация о том, что пользователи платежной системы MasterCard смогут подтверждать платежи с помощью селфи или отпечатков пальцев.

Рекомендуем:

Разговорная коммерция оказывается на новом витке своей эволюции

Сервис Samsung Pay стал доступен для держателей карт Visa банка ВТБ

Источники: https://meduza.io/, https://iz.ru/, https://new-retail.ru/.

Материал подготовила: Лойко Валерия, 2 курс, ДГС-2.