новости туризмановости туризма: инновацииновости туризма: события

Centro Botín – новый центр искусств в Испании

В испанском городе Сантандер 23 июня 2017 года открылся центр современного искусства Centro Botín.

Располагается он на набережной Сантандера, на месте бывшей автостоянки. Это потрясающее архитектурное творение спроектировал итальянский архитектор Ренцо Пиано. Также Ренцо Пиано является творцом художественного Центра Жоржа Помпиду в Париже, Музея американского искусства Уитни в Нью-Йорке и др. В открытии центра принимали участие члены королевской четы Испании.

Мероприятия

 

В центре ежедневно проводятся культурные, художественные и образовательные мероприятия. Также здесь можно посетить выставки, концерты, спектакли, различные мастер-классы и киносеансы. Помимо этого, посетители могут насладиться захватывающими видами на море и окружающую зелень.

Архитектура здания

Здание состоит из двух плавно закругленных блоков, которые возвышаются на 20 метров над морем. Между собой блоки связаны с помощью стальных и стеклянных дорожек.

Общая площадь здания составляет 10 285 квадратных метров! Для его обшивки использовалось 270 000 керамических элементов, которые отражают цвета воды и неба.

Пространство делится на две части: западную и восточную.

Западная часть посвящена искусству, а восточная – культурным и образовательным мероприятиям.

В комплексе есть два выставочных зала общей площадью 2 500 квадратных метров. Также зрительный зал на 300 человек, аудитории, рабочие зоны, а также магазин и терраса с видами на город и залив. В скором времени здесь также появится внешний экран, на котором будут транслироваться фильмы и события, происходящие внутри здания.

В будущем Centro Botín станет площадкой для проведения различных культурных мероприятий международного масштаба.

Посмотреть предстоящие мероприятия и узнать цены на входные билеты можно на официальном сайте: http://www.centrobotin.org.

Источники:zefirka.net , planetofhotels.com  

Материал подготовила Курлянчик Анна, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Также интересно:

Стрит-арт в Европе: на это стоит посмотреть

Как появились старейшие минские театры : занавес открывается