новости туризмановости туризма: события

Рай для любителей кофе: новый туристический маршрут в Гондурасе

В Гондурасе запущен новый туристический маршрут Honduran Coffee Route, который придется по душе поклонникам кофе.

В Гондурасе презентовали отличное предложение для туристов, не представляющих своей жизни без ароматного напитка. Кофейный тур проходит в шести регионах страны, где выращивается лучший в мире кофе. Как заявила директор Института туризма Эмили Сильвестри, благодаря новому маршруту гости страны смогут узнать, как собирать кофейные бобы и превращать их в бодрящий напиток.

кофе

Туристы смогут посетить кофейные фермы и стать участниками целого ряда мероприятий, которые отличаются в разных регионах.

Маршрут включает дегустации, изучение методов обжаривания зерен и способов варки, сбор семян, а также не связанные с напитком виды деятельности. Например, походы или наблюдение за птицами. В частности, путешественники побывают в регионе Оплака. Он известен своим особенным кофе с оттенками тропических фруктов, смешанных с виноградом и ягодами.

кофе

В программе также посещение одного из исследовательских центров кофейного напитка.

В регионе Копан иностранцев ждет знакомство с двумя самыми известными фермами Сан-Рафаэль и Фика-Санта-Алена. Этот регион славится кофе со сладким оттенком шоколада и карамели. Копан предложит взглянуть на страну еще и с точки зрения археологии и архитектуры, ведь именно здесь расположены каменные храмы и алтари майя. Кроме того, в Копане находится парк Macaw Mountain, где обитает более 300 птиц.

кофе

Частью маршрута также является регион Монтесильос, где находится самая известная торговая фирма COMSA.

Здесь путешественники поднимутся на высоту 1600 метров, чтобы побывать в горных районах Гондураса Комаягуа, Эль-Параисо и Агаита.


О стоимости тура Honduran Coffee Route пока не сообщается.


Источники: turizm.rurus.postimees.ee.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Арена Колизея снова увидит гладиаторские бои

Простой дом в деревне превратился в арт-объект