Арена Колизея снова увидит гладиаторские бои

Отличные новости для любителей истории: в Риме будет проходить новое шоу Sangue e Arena («Кровь на арене»). Оно рассказывает о самом первом гладиаторском бое. Шоу будет принимать самая известная достопримечательность Рима –  арена Колизея.

арена

Современные технологии позволяют рассказать всем желающим о том, как проходили гладиаторские бои. Они состоялись еще в 80 году до нашей эры в честь завершения строительства Колизея.

Специальное освещение, голограммы и расширенные визуальные и звуковые эффекты, проецируемые на 17-метровый холст – всё это поможет почувствовать себя зрителем событий, происходивших много лет назад. Эти захватывающие и зачастую кровавые игры очень любил римский император Тит. Боевые действия гладиаторов, бои животных, морские сражения на затопленной сцене и многое другое почти две тысячи лет назад разворачивалось в Колизее. Теперь снова туристы смогут увидеть это в современном шоу-спектакле.

арена

Впервые за многие годы арена Колизея будет выполнять свою первоначальную задачу в качестве места для развлечений и выступлений. Шоу позволит зрителям почувствовать эмоции, которые испытывали древние римляне. Виртуальная аудитория с 170 местами расположена на дне амфитеатра, где в древности сидели сенаторы и высокопоставленные члены римского общества.

Шоу проходит каждый четверг, пятницу и субботу до 27 октября 2018 года. В день арена принимает три выступления продолжительностью 30 минут на итальянском и английском языках. Время показов в 21:30, 22:30 и 23:30. К просмотру не допускаются дети младше 6 лет. Стоимость билета составляет 25 евро.

арена

Источники: turizm.ruturist.delfi.ee.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Новый веломаршрут до Августовского канала

Простой дом в деревне превратился в арт-объект

About the author: Диана Король