новости сферы недвижимостиновости сферы недвижимости: инновацииновости сферы недвижимости: события

Парящий небоскрёб в Дубаи: фантастика и реальность

небоскрёб

Казалось бы, удивить арабов в Дубае уже нечем. Два года назад сайт позитивных новостей уже рассказывал о наиболее интересных проектах в сфере недвижимости – подводных виллах и самых необычных небоскребах в Дубаи. И вот спустя время архитекторы из Нью-Йорка опять намерены удивить весь мир задумкой футуристической арабской недвижимости. На этот раз речь пойдет о парящем небоскребе.

Держась за астероид

Для воплощения в реальность этого проекта архитекторы из Clouds Architecture Office закрепить небоскреб в воздухе посредством высокопрочных кабелей, держаться которые будут за …. Астероид. Именно это небесное тело, которое будет вращаться вокруг орбиты планеты на высоте в 50000 километров, станет главным тягачом нового здания под названием Analemma Tower.

В этом небоскребе будут расположены, как бизнес офисы и жилые помещения, так и разного рода места отдыха и даже собственный сельскохозяйственный центр.  Собираться новый небоскреб будет из готовых функциональных секций в воздухе на высокте от 17 до 20 тысяч метров от уровня Земли. Причем верхушка парящего небоскреба будет расположена еще выше –   на высоте в 32000 метров.

Стоит отметить еще и то факт, что проживание в небоскребе будет осуществляться на основе замкнутых циклов. Например, электроэнергию здание будет получать при помощи солнечных панелей, а вода будет рециркулировать путем очистки конденсата из дождевых облаков.

В постоянном движении

Впрочем, как такового постоянного места жительства у этой воздушной башни не будет. И в Дубае новый высотный небоскреб будут лишь возводить, так как стоимость строительства там будет значительно дешевле, чем в Европе или США, а находиться парящий небоскреб будет в постоянном движении. Башня будет выписывать восьмерки над земной поверхностью с заходами в Нью-Йорк, Гавану, Атланту и Панама-Сити.

Источники: https://esquick.ru  http://allpozitive.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Это интересно!

Подводные виллы появятся на Мальдивах