В Нидерландах Spar откроет первый магазин без касс

В Нидерландах Spar откроет первый магазин без касс

Оплачивать покупки будет возможно через специальное приложение

В Нидерландах Spar откроет первый магазин без касс одновременно с запуском своей системы «Скиппен» в своем филиале в кампусе колледжа в Утрехте.

Spar — нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме. Представляет собой закупочный кооператив — розничные торговцы группируются под единым брендом с целью получения наиболее выгодных условий от поставщиков.

Как сообщает англоязычное отраслевое издание ESM, покупатели теперь могут использовать мобильное приложение Spar University. С его помощью предлагается сканировать продукты, добавляя в электронную корзину, а затем оплатить товар с помощью специальной платежной системы ABN Amro.

В Нидерландах Spar откроет первый магазин без касс

Торговая сеть Spar University начала работу в 2013 году, ее концепция – 100% -ное самообслуживание. В любом из подобных магазинов нет кассиров, а только проверки самообслуживания.

Представители торговой сети говорят, что внедрение Skippen – это следующий шаг в развитии «простых, умных и быстрых покупок», и компания планирует развернуть систему во всех своих магазинах к концу 2018 года.

В настоящее время в университетах в Нидерландах есть девять универмагов Spar University, в том числе в таких городах как Утрехт, Амстердам, Роттердам, Эйндховен, Ниймеган и Делфт.

Целью магазина без касс, говорится в документе, — является не только экономия средств, но и возможность быстрее заставить клиента зайти в магазин и выйти из него.

Несколько торговых сетей в Нидерландах, таких как супермаркеты Marqt и группа хлебопекарни Vlaamsch Broodhuys, уже отказываются принимать наличные.

“Быстрые транзакции означают, что люди приходят чаще и тратят больше. Покупатель, который действительно спешит, не нуждается в трех минутах, а только в 20 секундах”, — сказал директор Albert Heijn, Jan-Willem. Dockheer.

Это интересно:

Adidas продолжает закрывать офлайн-магазины, развивая онлайн-продажи

Материал подготовила: Бурчиц Татьяна, ДГЗ, 2 курс.

Источники: https://new-retail.ru, https://hipercomrussia.wordpress.com.

About the author: Татьяна Бурчиц