места

Лучшие места мира с самой вкусной уличной едой

Такая еда у нас ассоциируется с шаурмой, хот-догами и кока-колой и ни в одном ресторане отечественном ресторане ее не увидишь. Вместе с тем во всем мире именно уличная еда является одной из наиболее ярких достопримечательностей страны и именно благодаря гурманам эти страны часто получают львиную долю туристов. Так где же находятся эти места?

Париж

Да-да, этот город славится не только своей романтичной атмосферой, но и потрясающей уличной едой. И особенно популярна выпечка, которую любят и парижане, и туристы. Причём коренные жители употребляют её преимущественно на завтрак, что помогает сохранять им стройность. И ароматные воздушные круассаны – далеко не всё, чем славится французская столица. Тут можно встретить множество блинных, в которых виртуозно пекут известные тончайшие блинчики crêpe, сдабривая их шоколадной пастой. Также на прилавках пекарен всегда есть хрустящие багеты и сэндвичи, а в некоторых районах можно отведать арабские блюда, такие как самса или фалафель. Всё более востребованной становится и еда США: в местах скопления туристов без проблем можно купить гамбургер.

Токио и Ханой

 В первой, несмотря на наличие самого большого числа ресторанов с мишленовскими звездами, предлагают отведать уличных «Оконмияки» – аппетитных блинчиков с морепродуктами или мясом, являющихся неким аналогом итальянской пиццы.

А во второй – вкусный суп под названием «Фо», приготовленный из рисовой лапши с мясом и приправренный горстью свежей зелени.

Берлин

Поистине интернациональный город с точки зрения гастрономических особенностей. Тут продаются блюда любых кухонь мира, но среди них есть самые любимые берлинцами и приезжими. Например, это карривурст – жареные сардельки из свинины, дополненные карри и кетчупом. Едят их, как правило, с картошкой фри и майонезными соусами. Но на уличных прилавках вполне можно найти ароматную турецкую выпечку, сэндвичи с маринованной сельдью, фалафели, донер-кебабы. Голодным не останется никто, это абсолютно точно!

Мехико

Еду мексиканской столицы можно назвать аутентичной, доступной. Местные реализуемые в многочисленных точках блюда действительно стоят совсем не дорого даже для бедных туристов, но при этом отражают кулинарные традиции страны, сохранившиеся с самого зарождения кухни. Любой турист просто обязан попробовать кесадильи, карнитас, тостадос и тамалес. Но настоящей визитной карточкой являются такос аль Пастор – своеобразная мексиканская шаурма, приготовленная из мягкого коржа, обжаренной и нарезанной свинины и лука, дополненных чили с кориандром. Популярны в Мехико пирожки с кукурузой, кинзой, кактусом, фасолью, сыром и острым соусом сальса.

Источники: http://allpozitive.ru  https://brjunetka.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

 

About the author: Дарья Шаматульская