Аэропорт Шопена ввёл “ночную тишину”

Варшавский международный аэропорт имени Фредерика Шопена вводит режим обязательной “ночной тишины”. В соответствии с новыми правилами, с период от 23:30 до 05:30 по местному времени запрещены взлет и посадка пассажирских лайнеров.

аэропорт

Теперь независимо от дня недели взлет и посадку могут совершать исключительно самолеты военной и спасательной авиации, а также правительственные авиационные отряды. Аэропорт все остальные рейсы перевел на дневное расписание. В качестве исключения на посадку также смогут заходить лайнеры, прибывшие с опозданием.


Режим «ночной тишины» был принят по просьбам жителей новых микрорайонов, окружающих международный аэропорт, многие из которых годами жаловались на шум от садившихся и взлетавших авиалайнеров.


аэропортДля того, чтобы отменить ночные рейсы, администрации аэропорта вместе с представителями различных авиакомпаний пришлось найти другое время для посадки и вылета порядка 15 авиарейсов, а также изучить опыт Мюнхена, Франкфурта, Гамбурга, Цюриха и ряда других европейских городов, где запрет ночных рейсов введен уже давно. Однако для Польши аэропорт Шопена стал первым в стране, который ввёл данный режим.

аэропорт

 

Международный аэропорт им. Шопена — самый крупный в Польше. В 2017 году его услугами воспользовались 15,75 млн пассажиров, что на 23% больше, чем в позапрошлом году.

Заметим, что в 2017 году была озвучена идея создания вблизи Варшавы Центрального коммуникационного порта – мегааэропорта, способного обслуживать 100 млн пассажиров в год.

Источники: 1prof.bytio.by.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

В Польше будет построен новый аэропорт

Первый энергоположительный аэропорт в мире

About the author: Диана Король