“Дом-фонарь” – новый проект от французского бюро

Французское бюро 1week1project предложило оригинальную альтернативу палаточным городкам беженцев. По мысли архитекторов, ею могут стать новые общественные пространства, состоящие из модульных конструкций. Данные конструкции способны выполнять самые разные функции — от городского освещения до создания рабочих мест. Данный проект бюро 1week1project представило как проект нового городского пространства Illuminate Paris.

Дом

Что представляет собой проект «Дом-фонарь»?

 Данный дом состоит из нескольких модульных конструкций, по форме напоминающих огромные фонари. Материалом для их изготовления выступает полипропиленовое полотно, натянутое на каркас из бамбуковых трубок, который, в свою очередь, крепится к ферме моста. Устанавливать такие площадки будут под мостами. Сама установка не потребуем много сил и времени. Достаточно потянуть за веревку — навес складывается и разворачивается.

дом

Функции пространства

Сейчас, говорят архитекторы, беженцам зачастую приходится останавливаться в палатках, которые они устанавливают в парках или под мостами. Чтобы этого избежать, новое пространство обеспечит им необходимое убежище.

проект

Однако его функции этим отнюдь не исчерпываются. По мысли авторов проекта, модульные структуры можно будет использовать как детскую площадку, коворкинг (схема организации рабочего процесса, при которой в одном рабочем пространстве происходят разные, не всегда похожие виды деятельности), магазинчик и даже площадку для проведения праздников с танцами и музыкой. В свернутом состоянии конструкция служит для освещения города.

Источник: www.radidomapro.ru

Материал подготовила Гостило Виктория, студентка 1 курса ФКТИ, группы ДГН

Это интересно:

Новые технологии: Умный дом

Новые технологии: Капсульные отели

Об авторе: Виктория Гостило