Мини-тренинг “Работа в команде”

21 марта на факультете коммерции и туристической индустрии состояллся новый мини-тренинг «Работа в команде», организованный креативным пространством «Мастерская ФКТИ» с элементами деловой игры. Ведущим стал Михаил Шпилевский  –  коуч, бизнес-тренер, создатель Минской школы киноискусства.

Началось мероприятие с того, что Михаил рассказал студентам об этапах формирования команды, как опытный руководитель может работать с хаосом и чем отличается коллектив от команды.
Дальше-интереснее! После небольшой теоретической части, студенты выполнили несколько несложных упражнений, которые позволили им чуть лучше познакомиться, оценить степень доверия друг к другу, в каком-то смысле – найти точки соприкосновения с собеседником и научиться идти на контакт. В результате выполнения упражнений все присутствующие разделились на 3 небольшие группы и началась самая увлекательная часть.

Команды разошлись по разным аудиториям и посредником между ними стал ведущий. Игра длилась около часа, по окончании Михаил собрал всех в одной аудитории для подведения итогов. Ребята научились строить отношения с другими людьми, работать в команде, мыслить логически и отстаивать своё мнение. Неожиданным моментом стало то, что во время обсуждения каждой командой своих планов Михаил и его ассистент незаметно для студентов помечали себе забавные восклицания, отрывки фраз и диалогов. Это позволило участникам посмотреть на себя со стороны и сделать соответствующие выводы.

Мастерская ФКТИ выражает благодарность Михаилу Шпилевскому за проведение такого прекрасного мероприятия.

Отзывы студентов:

Анастасия, 2 курс: “Мне понравилась подача. Не было долгой скучной теории, мы отвечали на вопросы, высказывали свои предположения. Где-то шутили, где-то нужно было подумать. Игра была полезной не только в плане командной работы. Заставило задуматься о некоторых вещах”.

Влад, 1 курс: ” Игра была интересная, с экономическим уклоном. Понял, что научиться здесь мне ещё многому предстоит 🙂 ”

Юля, 2 курс: «Классно, что мероприятие проходило в форме игры, тренинга, потому что студентам не хватает, именно, практики различных ситуаций, с которыми мы можем столкнуться в будущем на нашей работе, да и просто в жизни. Было очень интересно, весело, я сделала для себя много выводов.»

Игорь, 3 курс: ” Было весело! Тема интересная, донесли доступно и в забавной форме”.

 

Об авторе: Wise