Гродно

В 2018 году в Гродно появятся 3 гостиницы и 3 хостела

Туристический поток во многом зависит от городской инфраструктуры и гостиничного фонда. Власти Гродно, одного из самых популярных туристических мест в Беларуси, решили в ближайшее время открыть несколько новых гостиниц и хостелов. В планах администрации города до конца 2018 года открыть 3 гостиницы и 3 хостела.

За время работы безвизового режима в Гродно, количество туристов, посещающих этот город, с 3-4 тысяч увеличилось в десятки раз и перевалило за цифру сорок тысяч. Поэтому в городе планируют постройку гостиниц, в которых можно будет расселить всех туристов, приезжающих в Гродно.

В течение этого года запланировано открыть две новые гостиницы на 40 и 20 номеров по улицам Калючинская и Большая Троицкая соответственно, а также апарт-отеля на 5 номеров по улице Малая Троицкая.

В здании бывшей мужской гимназии, по ул. Советская, 6, где на данный момент размещен фирменный магазин «Красный пищевик» будет функционировать хостел на 195 квадратных метров. По улице Городничанской, 26 , где раньше был жилой дом, откроется хостел на 500 «квадратов» . Еще одна гостиница бюджетного типа появится на улице Ожешко, около «Чебуречной».

В прошлом 2017 году подобные места также открывались. Внимание было уделено двум хостелам, а также небольшому отелю, который был открыт на базе отдыха под Гродно. Стоит также отметить, что в начале текущего года уже был презентован и открыт совсем небольшой хостел на 10 мест. Вместе с тем, власти города не зря уделяют такое внимание подобному фонду, который пользуется большой популярностью в Европе, особенно среди молодежи.

— Гродно становится все более популярным местом у иностранных туристов. Так, сначала года безвизовым режимом воспользовались уже около восьми тысяч гостей из-за рубежа. Их число постоянно растет, а с началом активного туристического сезона ожидаем еще большего увеличения потока, — рассказали в Гродненском горисполкоме.

Туристическая инфраструктура областного центра продолжает совершенствоваться. В марте-апреле у авто- и железнодорожного вокзалов и в историческом центре Гродно появится свыше десятка новых информационно-навигационных стендов со всей необходимой для туристов информацией. Ведется строительство обзорной площадки на высоком берегу Немана по улице Дарвина – отсюда открывается великолепный вид на старый Гродно. Здесь появятся лавочки, беседки, ротонда, зеленые зоны, будут установлены обзорные бинокли. На Немане создаются причалы для маломерных судов, планируется организовать услуги водного речного такси.

Источники: newgrodno.bybelta.by.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

В центре Будапешта открыт “Умный отель”

Компания Airbnb запустила сервис гостиничного типа Airbnb Plus

About the author: Диана Король